• Картины ада названы самым грандиозным творением нашего века (Часть 1)

  • Четверг, 24 мая 2012 года
Впервые «Картины ада» были написаны в виде настенных рисунков в монастыре Юн в древней китайской столице Чанъань в эпоху расцвета династии Тан художником по имени У Даоцзы.

Это был период богатства и благополучия, но одновременно с этим, живя в достатке, люди начали портиться и общество начало постепенно клониться к упадку. Было много профессий, связанных с убийствами, люди начинали погрязать в гульбищах и расточительстве. Всё это и побудило У Даоцзы нарисовать эти «Картины ада». В те годы очень многие люди приходили посмотреть на них, после чего они меняли свои поступки, даже многие скотобойцы отложили ножи и сменили профессию. Жаль, что те картины в результате многочисленных войн исчезли из мира людей.

Художник китайской живописи Цзян Ицзы пишет картины уже на протяжении почти 50-ти лет, в 2003 году он написал «Картины ада». Высота полотна картины 66 метров, а длина - 60 метров. Эта картина была названа самым грандиозным творением нашего века в области религиозного искусства. Сюжеты в картине были написаны на основании описаний ада в книге «Подлинные каноны Бодхисатвы Тидзан» и буддистской «Алмазной сутры». Художник писал эту картину целый год, тратя в день по 10 часов.



Хан Чжи. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...