• В провинции Синьцзян появилось «сияние Будды» (фотообзор)

  • Вторник, 27 марта 2007 года
8 февраля 2007 года феномен, названный «сиянием Будды», появился на озере Канас в провинции Синьцзян. «Сияние Будды» представляет собой разновидность природного явления, возникающего в результате дифракции света. Оно обычно появляется, когда солнечные лучи проникают через облака и туман. Местные солдаты, чиновники и журналисты стали свидетелями этого редкого чуда.

Живописный район на озере Канас расположен в горной местности Алетай на севере Синьцзяня. Он граничит с Монголией, Россией и Казахстаном. Здесь существует несколько «чудес». Первое - старинная деревянная дамба на озере длиной 1 000 метров, построенная из древесины, которая держится на плаву. Второе «чудо» - гигантское «озерное чудовище», которое часто затягивает в озеро лошадей, пьющих воду, что добавляет Канасу еще больше таинственности. Третье - «сияние Будды», сверкающее над морем облаков, отражая павильоны и человеческие фигуры в своем ореоле.


В Китае этот феномен также называется «Ореолом Будды» (ФоГуан). Он также часто наблюдается в высоких горах, окутанных облаками, таких как горы Тай и горы Эмэй. Это - красочный круг со светом, он появляется над облаками. Наблюдатели могут увидеть свою тень в этом круге. Буддистские последователи говорят, что это свет, исходящий ото лба Будды.

Название «Сияние Будды» возникло от того, что его считали способным показать просветление человека, поскольку ореол всегда окружает тень человека. Однако другие говорят, что это всего лишь физическое явление или оптический феномен. После дождя или снегопада солнечные лучи проникают через туман и облака и формируют круг из семи цветов радуги путем преломления крошечных капелек воды в тумане. Ореол из цветов радуги окружает образ непосредственного наблюдателя. Можно почувствовать, что вы словно попали в круг, кажется, словно синхронно движешься с чьими-то движениями, как будто ты чья-то тень. На протяжении веков это явление окутано тайной, и буддисты считали хорошим предзнаменованием увидеть «Ореол Будды».

«Сияние Будды» появляется не только в Синьцзяне. За последние несколько лет этот феномен можно было также увидеть и в других местах Китая. 14 октября 2006 года «Ореол Будды» появился на вершине горы Цзуэула, расположенной между деревней Динжи и горой Эверест или Джомолунгма в Тибете, привлекая многих туристов.

Утром 13 августа 2006 года «Ореол Будды» возник над облаками на вершине Горы Угун в живописном месте Цзиньдин в провинции Цзянси. Его четко было видно в течение получаса, что удивило очевидцев.

20 октября 2005 года «Сияние Будды» появилось в Ганьцзы в Тибетской Автономной префектуре провинции Сычуань. Известно, что «Сияние Будды» здесь появляется довольно часто.

3 июля 2005 года утром небо засверкало после долгого шторма в живописном месте Яншиму возле горы Угун провинции Цзянси. «Сияние Будды» тогда появлялось здесь дважды: в 8.00 и в 9.15 утра. Это красочное место расположено северо-востоянее горы Угун, на высоте около 1 700 метров.

10 января 2005 года «Сияние Будды» увидели на горе Тай. Гора Тай, известна как «первая гора в Поднебесной», расположена в городе Тайань, в центре провинции Шандун. Ее подножие занимает площадь в 436 кв. км, и имеет высоту примерно 1 545 метров над уровнем моря.

Ши Юй. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...