• Древние долгожители

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Четверг, 4 ноября 2010 года

Есть несколько древних китайских источников описывающих страны, в которых продолжительность жизни людей составляла сотни и даже тысячи лет.

Особенность преданий и легенд Древнего Китая, содержание которых порой кажется мистическим, в том, что большинство из них дошли до нас не передачей из уст в уста, а из древних рукописей, которым несколько тысяч лет.

В сборнике необычных явлений «Шэньицзинь», написанном при династии Хань (206 до н.э. – 220 н.э.) есть упоминание о стране Хэго, в которой жили люди ростом в 7 цуней (22 см). Они очень почтительно относились к природе и жили в среднем 300 лет. Они ходили так легко, как будто летали и могли в день перемещаться на расстояние в тысячу ли (500 км). У них не было врагов кроме птиц хайху. Эти птицы могли их проглотить целиком, после чего тоже обретали долголетие и способность быстро передвигаться.

В рукописи «Шиицзи» написанной во время династии Восточная Цзинь (317 – 420 гг.) рассказывается о некой стране Тоиго. Её жители были ростом в три чи (96 см), а продолжительность их жизни составляла 10 тысяч лет.

В другом сборнике удивительных явлений «Боучжи», написанном во время династии Западная Цзинь (265 – 316 гг.) говорится о существовании страны Лунбого. Рост её жителей составлял 30 чжан (99 м) и жили они в среднем 18 тысяч лет.

Это те страны, которые, как говорится в данных текстах, находились на территории Китая.

Но есть также упоминания о подобных странах за пределами Поднебесной.         

Например, в рукописи «Шаньхайцзинь» («Канон гор и морей»), написанном в доциньскую эпоху (до 221 г. до н.э.), рассказывается и о стране Сюаньюаньго. Её жители имели лицо человека и тело змеи. 800 лет там считалось коротким сроком жизни. Сюаньюань это одно из имён первопредка китайцев легендарного Жёлтого императора (Хуан-ди), который жил примерно в 2600 г. до н.э. Очень возможно, что данная страна была основана его детьми и внуками. Есть предания о том, что некоторые из них имели тело змеи.   

Также упоминается о стране Байминго (страна белых жителей), люди там были с белой кожей и растрёпанными волосами. В этой стране также жило животное чэнхуан, согласно описанию похожее на лису, но с рогами на спине. Тот, кто мог проехать верхом на нём жил две тысячи лет.

Кроме долгожителей есть также и записи о странах, где жили бессмертные.

В том же «Шаньхайцзинь» написано: «Бессмертные жители живут на востоке (за пределами Поднебесной – прим.ред.), они чёрные, бессмертны».

Жители страны Цзюньцзыго (страна благородных людей) носили платья, головные уборы и сабли, отличались исключительной вежливостью и хорошими манерами, а также были бессмертными.

Наиболее интересна запись о стране Учиго (страна без потомков). Говорится, что люди там живут в пещерах, они не различаются по полу и не рожают детей. Согласно древним источникам, у них происходит процесс похожий на смерть и воскрешение. Они «умирают», но тело их не тлеет, а через сто с лишним лет они снова оживают. 

Судя по тому насколько древние эти источники, стоит задуматься, может быть всё, что написано в них это правда?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...