• Древний китайский посёлок Ситан. Фотообзор

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Среда, 27 октября 2010 года
Продолжаем знакомство с немногочисленными китайскими посёлками, всё ещё сохранившими свою традиционную архитектуру и самобытность.

Древний посёлок Ситан, что в переводе означает «западная дамба», расположен в уезде Цзяшань восточной провинции Чжэцзян, в 90 км к востоку от Шанхая. Он занимает площадь всего в один квадратный километр.

Ситан начал строиться во времена династии Тан (618 – 907 гг), во время последующих династий, он достраивался и перестраивался. В настоящее время он всё ещё сохранил свой древний облик. В Ситане можно увидеть множество переулков, зданий и мостов династий Мин (1368—1644 гг.) и Цин (1644—1912 гг.).

Отличие архитектуры Ситана от других аналогичных китайских посёлков состоит в большом количестве навесов, протянувшихся вдоль улиц и каналов. Самый длинный такой коридор из навесов составляет более километра. Навесы сделаны из деревянной конструкции и черепичной крыши, ширина их 2-2,5 метра. Эти сооружения служат местным жителям и туристам хорошей защитой от палящего солнца и дождей.

Переулки в Ситане также заслуживают внимания. Многие из них, как и в древности очень узкие. Например, ширина переулка Емао всего 30 см и пройти по нему можно только боком. Есть также переулки пошире – до одного метра.

{mospagebreak} 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...