• В Китае стоит аномальная жара. Фото

  • Четверг, 8 июля 2010 года
 
Китай. Уже несколько дней в разных районах КНР столбики термометров превышают отметку в 40℃. В Пекине от жары сгорел автобус, а на раскалённом тротуаре можно жарить яйца. В городе Чженьчжоу расплавленный асфальт блокирует колёса автомобилей. В провинции Хэнань от жары умер дворник.

Как сообщило издание «Чженьчжоу Ванбао», 6 июля на участке трассы длинной 200 метров в городе Чженьчжоу шесть автомобилей и три автобуса были вынуждены остановиться, так как их колеса были полностью заблокированы намотавшимся на них пластом расплавленного от жары асфальта. Всего, но в меньшей степени, пострадало более 10 автомобилей. Из-за налипания на колёса асфальта произошло несколько небольших ДТП.

В Пекине уже несколько дней стоит сорокоградусная жара. 6 июля была зафиксирована самая высокая температура в июле за последние 59 лет. Столбики термометров в этот день поднялись до отметки 43.8℃. Прошлый рекорд составлял 41.9℃.
 
Корреспондент одного из местных СМИ рассказывает, что во второй половине дня 6 июля дорожное покрытие прогрелось до такой степени, что на нём можно было жарить яйца. В течение трёх минут яйца прожаривались на 60% – 70%.

В тот же день в столице от жары загорелся двигатель автобуса. К счастью все пассажиры успели выбежать наружу и никто не пострадал. После того, как пожарные потушили огонь, от автобуса остался один каркас.

В Шанхае из-за жары на 10% участились вызовы скорой помощи. В день врачи выезжают по срочным вызовам более 800 раз.

В городе Кайфэн провинции Хэнань от жары умер дворник. 6 июля температура воздуха в городе достигла 39.2℃. 55-летний Мэн Чинхэ присел отдохнуть, положил руки на руль велосипеда, а на них голову. Неладное заметил его коллега, который проходя третий раз мимо Мэна, сначала удивился, как он может так долго спать под солнцем на такой жаре, а потом увидел, что лицо у него синее.

Полиция и доктора до сих пор не дали ответа по поводу его смерти. Однако его коллеги уверены, что это случилось от жары, так как Мэн, по их словам, был абсолютно здоров. Они рассказали, что городские дворники – это в основном временные рабочие, приехавшие из деревень, которые работают без договора и, следовательно, компенсацию умершему никто выплачивать не будет. Они также пожаловались, что их заставляют работать даже по такой жаре и не сдвигают график работы на более позднее или раннее время.

По прогнозам китайских синоптиков, в ближайшие дни на большей части Северного Китая, а также в районах возле рек Хуанхэ и Хуайхэ, в провинциях Хубэй, Шэньси, Ганьсу и Внутренней Монголии будет держаться высокая температура 35~38℃. А в некоторых районах Пекина, провинциях Хэбэй, Шаньдун и Хэнань жара достигнет 40℃. В большинстве южных районов температура воздуха также будет высокой – 35~37℃.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...