• Audi изобрела бензин без нефти

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Суббота, 6 июня 2015 года

Немецкая компания Audi изобрела топливо e-benzin, при производстве которого не используется нефть. Продукты его горения практически безвредны для окружающей среды.

Новый вид экологического топлива e-benzin изобрели инженеры компании Audi в сотрудничестве со специалистами фирм Global Bioengergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes. Е-benzin не содержит нефти, серы и бензола. Для его производства необходимо только растительное сырье — биомасса, из которой получают изобутилен — основу будущего топлива. Изобутилен вступает в реакцию с водородом, вследствие этого газообразный материал становится жидким изооктаном.

Е-benzin — 100% изооктан с октановым числом 100. Этот бензин имеет ряд важных преимуществ: продукты его горения очень чисты, он обеспечивает высокий КПД автомобильного двигателя, пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и подходит для моторов с высокой степенью сжатия.

По словам разработчиков, в перспективе для производства e-benzin потребуются только вода, водород, двуокись углерода и солнечный свет.

Тестировать e-benzin планируется в ближайшее время, а его серийное производство начнётся уже в 2016 году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...