• 103-летняя британка раскрыла свой секрет долголетия

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 18 августа 2015 года

Британская пенсионерка Гертруда Хиндли, которой недавно исполнилось 103 года, рассказала, что смогла прожить так долго благодаря тому, что ни разу в жизни не смотрела телевизор.

За всю свою жизнь Гертруда Хиндли ни разу не смотрела телевизора: «У всех моих друзей он есть, но я не хочу его иметь. Я просто хочу покоя». Она не видела ни одной телепередачи и даже выпуска новостей. Коронация королевы Елизаветы II, убийство Джона Кеннеди, высадка первого человека на Луну, падение Берлинской стены, теракт 11 сентября, войны и большие и малые происшествия — всё это прошло мимо её внимания.

Вместо этого Хиндли посвятила свою жизнь уходу за пожилыми людьми, а в 70-х годах помогла создать районный приют для животных. Эта работа требовала не только сил, но и времени, и ей просто некогда было смотреть телевизор.

У Хиндли нет детей, и сейчас, после выхода на пенсию, она живёт в доме престарелых. Её племянник подтвердил, что Гертруда Хиндли отказывалась смотреть телевизор: «Она действительно никогда не знала, что происходит в мире. Я думаю, потому она так долго и живёт. Она никогда не волновалась из-за новостей» — сказал он.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...