• Что чувствуют животные, которые после долгих лет заточения оказываются на свободе

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 27 мая 2015 года

Лев по кличке Уилл оказался на свободе после долгих лет заточения в клетке цирка. О том, как он делает неуклюжие, но невероятно трогательные первые шаги по свежей траве, поведало видео, опубликованное National Geographic.

 В течение 13 лет Уилл был артистом цирка. В конце своей карьеры его отправили в бразильский заповедник Rancho dos Gnomos Santuário, где находят своё спасение многие дикие животные и представители фауны, оказавшиеся в сложных ситуациях по вине человека.

Видео, на котором Уилла первый раз выпускают на природу, было сделано защитниками животных ещё в 2006 году, но опубликовано только сейчас.

На видео Уилл делает первые робкие шаги, запускает лапы в грунт, словно хочет почувствовать под лапами настоящую землю и убедиться, что всё происходит наяву. Как юный львёнок, Уилл радостно бегает по траве и резвится, а затем просто укладывается на землю, наслаждаясь обретённой свободой.

Уилл провёл в центре спасения диких животных последние пять лет своей жизни, где находился в комфортных условиях и, кажется, был вполне счастлив: он смог вернуться к нормальным условиям существования и общаться с другими львами.

По словам работников заповедника, до конца своих дней Уилл очень любил просто лежать на траве и смотреть на небо.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...