• Как избавиться от стресса, который усиливает ревматоидный артрит

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Вторник, 14 ноября 2017 года

Стресс является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Но стресс не был бы таким опасным, если бы не осложнял протекание таких заболеваний, как ревматоидный артрит, остеоартрит или волчанка. Давайте узнаем, как избавиться от стресса и облегчить проявления ревматоидного артрита.

Часто к стрессу приводят небольшие ежедневные досадные неудачи и незначительные на первый взгляд вещи, например, долгое ожидание в очереди или выбивание из графика собственных планов.

Независимо от причины, когда уровень стресса повышается, боль, вызванная ревматоидным артритом (РА) и подобными заболеваниями, тоже усиливается.

Доктор медицины и ревматолог Ричард Роуз говорит: «Является ли это ревматоидным артритом, остеоартритом или волчанкой, любое состояние плюс стресс приводят к ухудшению состояния. Мы знаем, что вспышки ревматоидного артрита вызываются травмами, но стресс может быть фактором ухудшения РА».

Исследования показывают, что стресс играет вполне определённую роль в существующем воспалении, которое вызывает боль. Воспаление при РА частично вызвано молекулами, называемыми цитокинами. Хотя цитокины могут вырабатываться по разным причинам, но стресс также высвобождает их. Если вы испытываете стресс, и организм высвобождает больше цитокинов, то это может привести к боли.

Чтобы решить проблему, нужно найти корень стресса, говорит Еvery day health.

«У стресса может быть много разных причин. Например, смерть близкого человека, и преодолеть это поможет только время. Но есть и другие стрессы, которые являются хроническими, поэтому нужно пытаться разобраться в этом», — говорит доктор Роуз.

Как только вы узнали истинную причину стресса, вам нужно справиться с этим. Конечно, не все стрессы могут быть легко устранены. В этом случае цель состоит в том, чтобы научиться управлять стрессом.

6 способов облегчить стресс, который вызывает ревматоидный артрит

1. Практика йоги или медитация осознанности

Как говорят специалисты, йога «может быть очень эффективной с точки зрения растяжения, внутреннего баланса и расслабления». Практика медитации осознанности учит, как сосредоточиться на настоящем моменте. Согласно исследованию, проведённому в ноябре 2014 года и опубликованному в журнале Annals of Rheumatic Diseases, она уменьшает стресс у людей с РА.

2. Тай-чи

Arthritis Foundation рекомендует тай-чи для снижения проявлений стресса и РА. Упражнения для плечей, растяжки позвоночника и растяжки шеи укрепляют суставы, облегчают засыпание и снимают проявления РА.

3. Плавание

Основатель Arthritis & Rheumatology Associates Стивен Солоуэй (Stephen Soloway) считает, что плавание — один из лучших видов тренировок при РА. Начните с простых заплывов, 1 раз в три дня, советует он.

4. Сбалансированная диета

Обработанные сахара и натрий в упакованных продуктах не полезны ни для кого. Выбор сбалансированной диеты с продуктами, которые включают сочетание натуральных углеводов, бедных белков и омега-3-богатых жиров, таких как лосось и авокадо, улучшит ваше общее состояние здоровья.

5. Нет курению

«Если вы курите, скорее всего, у вас будет развиваться РА. Для тех, у кого уже есть РА, курение только усугубляет ситуацию», — говорит доктор Соловэй (Soloway).

Исследование, представленное на собрании Американского колледжа ревматологии в 2014 году, показало, что у пациентов РА, которые участвовали в программах отказа от курения, боль уменьшалась.

6. Ограничьте алкоголь

Люди с РА должны обратить внимание на потенциальные взаимодействия с лекарственными средствами, а также на натрий и углеводы в спирте.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...