• В Великобритании набирают популярность «зелёные» тренажёрные залы: подключитесь к природе

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Суббота, 11 ноября 2017 года

Компания из Великобритании Biofit пытается решить проблему нехватки общения с природой, с чем сталкиваются многие жители городов. Они создают «зелёные» спортивные залы с естественным освещением и тренажёрами из природных материалов, которые помогают людям «подключаться» к окружающей среде и восстанавливать свои природные ритмы.

Biofit специализируется на дизайне интерьеров для фитнес-залов. Разработчики компании проектируют и строят тренажёрные залы с оборудованием из натуральных материалов с деревянными и волокнистыми деталями.

В Biofit используются такие природные и устойчивые материалы, как древесина, пробка, песок, кожа и различные волокна. Такие спортивные тренажёры помогают людям «подключаться» к окружающей среде в спортивном зале.

Вместо традиционного оборудования для спортзалов, состоящего из шкивов, стали, в Biofit используются кожаные и деревянные конструкции.

Основной принцип компании — создавать здоровый внутренний дизайн, который гармонирует с внешним миром. Мультисенсорные тренажёрные залы уменьшают стресс и улучшают настроение.

Многие спортивные залы представляют собой большие пространства, яркое белое освещение и бетонные стены. Вместо этого, Biofit использует освещение с оттенками голубого утром и красного — вечером, что соответствует циркадному ритму тела.

В каждом тренажёрном зале обязательно присутствуют растения, свойственные данному региону. Такие растения хорошо справляются с очисткой воздуха.

За свою концепцию фитнес-зала на открытом воздухе компания Biofit была удостоена многих наград. «Зелёные» залы подходят для независимых филиалов, гостиниц и курортов, офисов, жилых комплексов и медицинских центров.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...