• Турчинов взял под контроль ситуацию в Донецкой, Луганской областях

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 апреля 2014 года
В связи с выступлениями сепаратистов в Донецкой и Луганской областях и.о. Президента Украины Александр Турчинов взял под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся там.

 АНТИМАЙДАНОб этом он заявил вчера, отменив рабочий визит в Литву для участия в Конференции председателей парламентов стран-членов ЕС и созвав срочное совещание руководителей силовых структур, сообщает пресс-центр ВР.

Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в стране «российские провокаторы начали раскачивать обстановку»: в центре Донецка, Харькова и Луганска у зданий облгосадминистраций, заблокированных на этих выходных пророссийскими активистами, выросли баррикады. Также в этих городах велись штурмы зданий СБУ.

«Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке Украины: в Луганске, Донецке, Харькове. Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. Организаторы беспорядков провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы. Среди протестующих много тех, кто пришёл за деньги, много обманутых», ― цитирует пресс-центр МВД заявление министра.

Аваков предупредил, что силовики не будут терпеть произвол провокаторов.

Между тем пророссийские активисты сообщества «Юговосточная федерация распространяют в соцсетях призывы к организации Антимайданов в Харькове, Донецке и Луганске.

На днях в интернете появилось видео частного разговора активистки организации «Народное ополчение Донбасса» Екатерины Губаревой с московским политологом Александром Дугиным. Последний наставлял собеседницу организовывать на Юге и Востоке Украины Антимайданы с целью раскола Украины. «За Юг и Восток будет серьёзная битва. Надо правильно настроить людей... Всё только начинается. Те, кто думает, что на Крыму всё закончилось, глубоко ошибается…», ― говорил он.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...