• В Крыму остаётся ещё 400 украинских военных

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 4 апреля 2014 года
Основные украинские подразделения уже покинули крымский полуостров. Там остались лишь 400 украинских военных, занимающихся выведением техники.

«Все основные подразделения уже вышли, а это 1389 человек. Из них 473 офицера, 784 солдат-контрактников и сержантов, 2 работника ВС Украины и 130 членов семей военных, из которых 41 ребёнок. В Крыму остался только обслуживающий персонал для вывода военной техники. Количество их всё время меняется», ― сообщает Минобороны Украины со ссылкой на Главное управление персоналом Генштаба ВСУ.

С целью организации встреч и сбора военнослужащих и членов их семей на территории Украины ныне работает три сборно-пересыльных пункта: в направлении Армянск―Херсон (с размещением в с.Ставки), Армянск―Новая Каховка (с размещением в с.Первоконстантиновка) и в направлении Чонгар―Новоалексеевка (с размещением в с.Чонгар. Все эти пункты оборудованы палатками и средствами для приготовления пищи и отдыха.

Также сборные пункты Вооружения ВС Украины и Воздушных Сил развёрнуты в городах Киев, Николаев, Винница, Одесса и Очаков. С целью обеспечения временного проживания, военнослужащим и членам их семей подготовлено 1604 койко-места из фондов 11 военных частей. В дальнейшем количество койко-мест планируется нарастить до 2500.


Читайте также:
На чёрном рынке подскочил спрос на пистолет Макарова
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...