• В Харькове, Донецке и Луганске сепаратисты устроили митинги

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 31 марта 2014 года
В Харькове, Донецке, Луганске и Одессе сепаратисты устроили митинги за федерализацию Украины.

Собравшиеся держали флаги Советского Союза, России, Компартии Украины, георгиевские знамёна и флаги других общественных организаций, пишет «Зеркало недели».

Кроме того, они развернули транспаранты и плакаты с надписями: «Наш язык ― русский», «Россия ― спаси нас», «Правый сектор ― убийцы», «Требуем референдума», «Мы за Таможенный Союз» и т. п.

Раскольники со сцены выдвигали требование сформировать координационный совет юго-восточных регионов Украины и бросали клич «Россия нам поможет».

На митинге присутствовали в основном пожилые люди. В Харькове и Донецке их насчитывалось 1500 человек, в Луганске ― около 500, в Одессе ― около 2000.

Между тем, СБУ задержала в Одессе гражданина РФ, члена российской неонацистской организации «Черная сотня», который выполнял задание спецслужб России. По достоверным данным, как заявили в пресс-службе СБУ, этот человек создавал из числа жителей Одесской области диверсионно-подрывную группу, чтобы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе.

В свою очередь, 5 канал со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины сообщил, что вблизи государственной границы в Донецкой области дважды были обнаружены журналисты телеканала «НТВ», которые «подстрекали украинцев к беспорядкам».


Читайте также:
Половина американцев уверены в начале новой «холодной войны» с Россией
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...