• Немецкий посол отметил толерантность украинцев к иностранцам

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 13 июня 2012 года

Начало Европейского чемпионата по футболу в украинской державе показало очевидное толерантное и дружественное отношение украинцев по отношению к иностранным гостям.

Такими впечатлениями поделился посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет во время встречи с Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой 12 июня, сообщает пресс-центр ГПУ

Он также отметил надлежащий уровень подготовки принимающих городов к Евро-2012 и отсутствие проявлений расизма, о чём ранее сообщали международные средства массовой информации.

«Негативные отзывы об Украине иностранных журналистов теперь постепенно исчезают. Чемпионат продемонстрировал абсолютно толерантную позицию украинской нации по отношению к иностранным гражданам. В ряде европейских стран ситуация с расизмом оказалась значительно хуже», ― заметил он.

Ранее представитель МВД Украины Владимир Полищук отмечал, что случаи проявлений расизма в Украине являются отдельными и редкими, а заявления западных СМИ ― преувеличенными.

Отметим, вчера в Польше во время марша российских болельщиков поляки атаковали колонну и спровоцировали потасовки. Такая агрессия польской нации была вызвана поведением некоторых русских гостей на матче во Вроцлаве 9 июня, где российские фаны устроили потасовку и проявляли расистское настроение по отношению к игрокам. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...