• Иностранных болельщиков охраняют их полицейские

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 июня 2012 года

На время Евро-2012 в Украине, многочисленные иностранные делегации фанов сопровождают полицейские из стран-участниц турнира.

Полицейские из стран-участниц турнираИностранные коллеги правоохранительных органов находятся как в среде своих болельщиков, так и в Международном центре полицейского сотрудничества, предоставляя практическую помощь западным фанатам футбола и проводя с ними профилактические беседы.

В частности, они встречают своих болельщиков в аэропортах и вокзалах, посещают места их временного проживания: кемпинги, палаточные городки, гостиницы и другие места отдыха. Наблюдают за своими гражданами как в фан-зонах, так и на стадионах во время матча.

В случае же необходимости (в конфликтных ситуациях) полицейские выступают в роли переводчиков. Что же касается их правоохранительных полномочий, то в Украине они выступают только в роли экспертов. К тому же иностранных полицейских сопровождает украинская милиция.

В настоящее время на территории принимающих городов Украины работают в общей сложности 80 сотрудников полиции из Швеции, Дании, Нидерландов, Франции, Португалии, Великобритании и России, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...