• Генсек НОК Украины заподозрен в спекуляции билетами на Олимпиаду-2012

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 23 мая 2012 года

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко уличён в теневой торговле билетами на летние Олимпийские игры в Лондоне.

Генсек НОК был заподозрен в попытке сбыта около 100 билетов на чёрном рынке по цене в несколько тысяч долларов за экземпляр. Это выяснилось после телефонного разговора, в котором британский репортёр Би-би-си выдал себя за покупателя. После договора с Геращенко о незаконной продаже 100 билетов на Олимпиаду подставной покупатель встретился с генсеком Олимпийского комитета в Лондоне.

Сразу же после билетного скандала Геращенко был отстранён от должности, сообщил президент украинского НОК Сергей Бубка. Он также заявил, что уже сегодня прилетит в Украину для формирования независимой комиссии по расследованию данной ситуации.

В Великобритании «левая» продажа билетов является уголовным преступлением, за которое предусмотрен штраф до $30 тысяч. Однако Геращенко не считает, что совершил что-то противоправное. По его словам, эти билеты остались у него после распространения среди чиновников, болельщиков и тренеров.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...