• Огласили претендентов на звание «Человек года-2012»

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 17 января 2013 года
Награждение лауреатов программы «Человек года», которая проходит уже 17-й год подряд, запланировано на 23 марта во Дворце «Украина», однако претенденты во всех номинациях известны уже сейчас.

За звание национальной торговой марки года будут бороться сеть магазинов «АТБ-маркет», производитель пива «Львовское» и сеть магазинов электроники «Фокстрот».

За звание лучшего мэра поборются также 3 претендента: мэр Харькова Геннадий Кернес, городской глава Житомира Владимир Дебой и Симферополя — Виктор Агеев. Будет определён и региональный лидер года, который «наиболее эффективно способствует социально-экономическому развитию региона». Им может стать Александр Пеклушенко, председатель Запорожской облгосадминистрации, Владимир Пристюк — председатель Луганской, или Александр Удовиченко — председатель Полтавской облгосадминистрации.

«Я посмотрел по официальным статистическим данным: количество дорог, социальная сфера… Эти чиновники выглядят неплохо», — сказал во время объявления номинантов политолог Дмитрий Выдрин.

Будут определять и лучшего деятеля искусства года. На этот раз из 85 претендентов выбрали 3: певицу Ани Лорак, художницу Оксану Мась и кинорежиссёра, обладателя «Серебряного леопарда» на кинофестивале в Локарно, Мирослава Слабошпицкого. Лучшим назовут того, «чья творческая деятельность заметно обогатила украинскую и мировую культуру».

В области СМИ в этом году две номинации: журналист года и информационно-деловой канал года. Претендуют на звание лучшего журналиста Юлия Бориско из «1+1», Андрей Данилевич с ТРК «Украина» и Анастасия Даугуле из «Интера». Лучший деловой канал года избирают впервые, и за его звание соревнуются телеканалы «24», «BUSINESS» и «UBR».

Отмечены будут также молодые профессионалы, активные представители молодого поколения. На звание лучшего представителя новой генерации выдвинули хореографа-постановщика Константина Томильченко, актрису театра и кино и обладательницу премии «Золотая пектораль-2012» Викторию Булитко, а также общественного деятеля, бизнесмена и нардепа от «Партии Регионов» Вилена Шатворяна. Победительницами предыдущих лет в этой номинации становились женщины: Ирина Бережная и Татьяна Франчук. Сохранится ли такая тенденция — узнаем 23-го марта. 

Лучшую туристическую компанию выберут из трёх лучших, по мнению академического совета программы: «ASYA бизнес тревел», «TPG» и «PEGAS». Звание предпринимателя года может получить гендиректор ООО «Новус Украина» Игорь Ланда, президент ООО «К.А. Н. Девелопмент» Игорь Никонов или президент ООО «Ависта-С» Андрей Оноприенко. За звание финансиста года посоревнуются главы правления банков «Астра банк», «Крещатик» и «Русский стандарт».

Традиционно в программе «Человек года» присутствует номинация «лучший спортсмен». На его звание претендуют украинские Олимпийские Чемпионы 2012 года: тяжеловес Алексей Торохин, фехтовальщица Яна Фемякина и лучший по гребле на каноэ Юрий Чебан.

«Всегда, когда мне задают вопрос, а кем из многих сотен обладателей титула „Человек года“ в разные годы вы гордитесь, мне кого-то особо выделять неудобно, но в этом случае я вспоминаю спортсменов», — говорит генеральный директор программы «Человек года» Аркадий Райцин.

Определят также лучшего промышленника, мецената, менеджера, агрария и лидера страхового рынка.

А вот гарантированно получат награды лауреаты международных и специальных премий «Человек года-2012»: в области дипломатии лучшим признали первого зарубежного посла в Украине после провозглашения её независимости, чрезвычайного и полномочного посла Польской Республики в Украине Генрика Литвина. Обладателем премии по журналистике станет Владимир Познер, а специальную премию за благотворительную деятельность и меценатство получит Джордж П.Даскалеас.

В области культуры и искусств наградят Владимира Кузьмина и Аркадия Укупника, а также Тото Кутуньо — «за возрождение культурных контактов и духовное сближение народов». Наградят премией и «звёздное SOLO» польской певицы и актрисы Марыли Родович.

Специальную премию «За высокий стиль жизни», основанную в честь Михаила Воронина, получит Василий Лановой.

Ведущими на церемонии вручения наград «Человек года-2012» будут Юрий Горбунов и Григорий Решетник. Основатель программы Аркадий Райцин объясняет, что у мужчин вести её получается очень динамично. Ожидается, что во время церемонии награждения выступать с музыкальными номерами будут и сами лауреаты-певцы: Марыля Родович, Тото Кутуньо, Аркадий Укупник, Владимир Кузьмин и Ани Лорак. Споёт также Камалия. Всего на церемонии будет 14—15 музыкальных номеров. Ещё одного певца или певицу держат в секрете — говорят, это будет сюрприз.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...