• Электронная дипломатия в Украине только зарождается — исследование

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 17 января 2013 года

Электронная дипломатия в Украине пока находится в зачаточном состоянии, утверждают специалисты Института мировой политики.

Фото: Велика ЕпохаИз 83 посольств Украины в иностранных государствах страницы на Фейсбук имеют лишь 11, причём часть таких страниц почти не пополняется. Не слишком активны в сети и сами дипломаты, утверждают авторы исследования Леонид Литра и Юлия Кононенко. В частности, нынешний глава МИД хоть и имеет страницу на Фейсбук, но не имеет такой в Твиттере.

А вот активными в сфере электронной дипломатии называют представительство Украины в Евросоюзе и посольство в Германии.

«Украинские дипломаты должны применять инструменты Твиттер-дипломатии для распространения информации, получения реакции общественности на неё, укрепление связей страны с внешними партнёрами, а также облегчения процесса коммуникации внутри украинского дипкорпуса», — говорится в отчёте специалистов Института мировой политики.

Несмотря на то, что в украинских ведомствах электронной дипломатии не уделяют слишком много внимания, она очень развита в других странах, в частности в Европе и США.

Присутствовавший на презентации доклада представитель украинского МИДа говорит, что активность в сети не является показателем малой активности или неэффективности в реальности.

«Во многом это вопрос персонала и финансов. А с ними у нас действительно очень напряжённо», — говорит он.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...