• Одесская прокуратура поймала 20 налоговиков

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 18 мая 2012 года
Прокуратура Одесской области привлекла к ответственности более 20 инспекторов налоговой службы региона за нарушение должностных обязанностей и требований Налогового кодекса Украины.
Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, эти служащие на протяжении 2011―2012 годов совершали незаконные действия по отношению к частным предпринимателям ― плательщикам налога на добавленную стоимость. В частности, инспекторы налоговых служб районов Одессы лишили права субъектов ведения хозяйства вести предпринимательскую деятельность. У более 2 тысяч предпринимателей налоговики необоснованно аннулировали свидетельства регистрации.
Соответствующие жалобы от ЧП поступали в прокуратуру Одесской области. В связи с этим правовой орган в апреле ― мае 2012 года организовал проверки на законность действий должностных лиц налоговых органов. В результате был обнаружен ряд грубых нарушений закона со стороны последних.
В связи с этим прокуратура области внесла представление в адрес главы ГНС в Одесской области, чтобы устранить нарушения законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности более 20 инспекторов-налоговиков.
Как отметили в пресс-службе, с целью защиты интересов предпринимателей, проверки в этом направлении со стороны прокуратуры будут продолжаться и в дальнейшем.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...