• Кабмин Украины утвердил госзаказ для вузов на 2013 год

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 17 мая 2012 года

Согласно госзаказу, утверждённому Кабинетом министров Украины, дневная форма обучения предусмотрена для 68 тысяч младших специалистов и 108 тысяч человек по специальности «бакалавр».

Об этом сообщил министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сегодня на брифинге в Киеве. Всего в рамках государственного заказа, разработанного Министерством экономического развития и торговли, на подготовку в 2012/2013 учебном году утверждено 127,2 тысяч бакалавров, 79 тысяч младших специалистов и 74 тысячи специалистов.

По словам Табачника, это на 21,5%―22% больше по сравнению с прошлым годом. В частности, значительно увеличилось количество мест по таким приоритетным направлениям, как информатика, кибернетика и электроника, энергетика и радиотехника, машиностроение, металлургия и металлообработка, ракетные и химические технологии, авиационная и транспортная инфраструктуры.

В то же время, госзаказ уменьшился по таким направлениям, как экономика и предпринимательство, менеджмент и международные отношения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...