• На киевском госпредприятии похищено более 80 танковых пулемётов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 17 мая 2012 года

Более 80 танковых пулемётов Калашникова (ККТ) было похищено в течение 2010―2011 годов. Преступную схему хищения разоблачила Военная прокуратура Украины совместно с военной контрразведкой СБУ.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона, стране был нанесён ущерб на сумму свыше 1,15 млн грн. Чиновники Вооруженных Сил Украины, злоупотребляя служебным положением, крали огнестрельное оружие и реализовывали с помощью поддельных документов.

По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело согласно ст. 262 и 366 части 2, а также ст. 191 части 5 Уголовного кодекса Украины, предусматривающее наказание за растрату имущества, похищение огнестрельного оружия, злоупотребление служебным положением и подлог.

Подобный крупный инцидент был раскрыт в марте 2009 года. Тогда сотрудники ГУБОП задержали киевского заместителя командира Вознесенской воинской части, продававшего оружие и боеприпасы, а также его соучастника ― директора харьковского предприятия. Суд приговорил виновных к 5 и 6 годам тюремного заключения с материальным взысканием на сумму 2,2 млн грн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...