• Ипотечный кредит под 3% пока недоступен — Ощадбанк

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 16 мая 2012 года

Механизм получения президентского 3%-ного кредита на жильё ещё не разработан даже на уровне государства.

Об этом заявил «Комментариям» представитель Ощадбанка. «Механизм ещё не разработан. У нас нет никаких данных по этому кредиту, поэтому этот пакет пока не предоставляется. Механизм кредитования не разработан даже на уровне государства», ― сказала оператор горячей линии Ощадбанка журналистам издания.

По словам же министра регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолия Близнюка пока только этот банк из 36 финансовых учреждений выразил желание участвовать в программе.

В данном министерстве также заверили, что в ближайший четверг должно состояться совещание, на котором будут участвовать чиновники областных администраций, представители банков и застройщиков, как отмечает источник. На нём должны «отработать план» необходимых совместных действий.

На сайте профильного министерства опубликованы условия получения дешёвого кредита. Согласно им, гражданину Украины всего лишь надо обратиться в один из 36-ти банков и подать необходимый пакет документов: справку о пребывании на квартирной очереди, справку о составе семьи, а также заявление на кредит и ксерокопии паспорта и ИНН.

По словам Анатолия Близнюка, со вчерашнего дня должна была начаться реализация программы ипотечного кредитования под 3% годовых.

Отметим, чтобы посчитать, сколько же платить за ипотеку, можно воспользоваться кредитным калькулятором.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...