• Украинские биатлонистки — третьи на Кубке мира

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 января 2015 года
Женская сборная Украины по биатлону завоевала 3 место в эстафете в итальянском Антхольце. На Кубке мира страну представляли Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Ольга Абрамова и Валентина Семеренко.

Первое место заняла сборная Германии, а второе — Чехии. Украинки опередили русскую и французскую сборные, которые заняли четвёртое и пятое места соответственно, сообщает сайт Федерации биатлона Украины.

Отставание от чешской сборной украинских биатлонисток составило 10 секунд, а время, на которое опередили они своих соперниц — российскую сборную, — 12 секунд.

«Основной составляющей частью успеха в женской эстафете, которая завершила программу шестого этапа Кубка мира в Антхольце, стала не скорость на дистанции, не точность и даже не скорострельность, а везение, возможность попасть в относительное затишье на огневом рубеже», — говорится в сообщении пресс-службы федерации.

«Этот успех был крайне важен для нашей команды с точки зрения борьбы в Кубке наций и позволил сохранить хорошие шансы на заветную топ-пятёрку», — пишется на сайте Федерации биатлона. В общем зачёте Кубка наций Украина пока что шестая. Сборной удалось сократить отставание от норвежской команды до 60 очков. Лидирует в том зачёте Германия, второе место занимает сборная Чехии.

Теперь в гонках в рамках Кубка мира — пауза, которая продлится до следующего этапа, который начнётся в чешском городе Нове-Место.

Но украинские биатлонисты отправятся в Отепяя, где с 28 января примут участие в чемпионате Европы.


Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...