• Сборные Украины и Греции сыграли вничью. Фотообзор

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 15 ноября 2009 года

Сборная Украины на выезде сыграла вничью с командой Греции (0:0) в первом стыковом матче отбора на чемпионат мира-2010. 

Стартовые минуты встречи были за Украиной. В самом дебюте матча отличный удар из-за пределов штрафной удался Шевченко, однако с его ударом, правда не без труда, справился Цорвас.

Прошло несколько минут, как у ворот греков был назначен штрафной. Бил Шевченко, но не точно – мяч пролетел рядом со штангой.

Прошло еще несколько минут, как в контратаке мог забить Милевский, но Артему не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть головой фланговый прострел.

Греки нашли свою игру где-то после получаса игры. Именно тогда у команды Отто Рехагеля начали получаться атакующие действия. Опасно же у ворот сборной Украины было в самой концовке встречи. В начале Самарас непонятными действиями потерял мяч, находясь в выгодной позиции. Ну а минутами позже блестяще сыграл Пятов: Гекас пробивал с линии вратарской, но Андрей сумел парировать этот удар.

Второй тайм прошел по схожему сценарию с первым. Всю вторую половину атаковали украинцы, греки же были сильны в концовке. Для начала шанс забить упустил Гусев: убежав в контратаке два в одного Шевченко выдал пас на Гусева, тот замешкался, в результате успел набежать защитник, который и помешал Олегу пробить.

Затем был момент у Михалика, с ударом которого, опять же не без труда, сумел справиться Цорвас.

Ну а в самой концовке встречи по полумоменту удалось создать Самарасу и Винтре. Первый из-за пределов штрафной стрельнул над перекладиной, а второй мог наказать Пятова, который ошибся на выходе, но не смог этого сделать – вовремя подоспели защитники. В добавленное время из убойной позиции бил головой Кирьякос, но фортуна в том эпизоде была на стороне украинцев.

Нулевая ничью, шансы как одной, так и другой команды на завоевание путевки на чемпионат мира-2010, который пройдет в Южной Африке, остаются равными.

Ответный матч состоится 18 ноября в Донецке на домашней арене «Шахтера» - «Донбасс Арене».

Греция. Афины. Олимпийский стадион

Греция - Украина 0:0

Греция: Цорвас, Винтра, Спиропулос, Папастопулос, Кириакос, Морас, Кацуранис, Карагунис, Салпингидис (Митроглу 72), Самарас, Гекас (Харистеас 65)

Украина: Пятов, Ракицкий, Кучер, Тимощук, Шевченко, Гусев (Алиев 84), Милевский, Хачериди, Кобин, Михалик, Ротань (Ярмоленко 46)

Предупреждения: Папастопулос 61

Источник: goal.net

{mospagebreak}

{mospagebreak}

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...