• Карпаты отбирают очки у Динамо

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Суббота, 31 октября 2009 года

Лидер текущего чемпионата упустил два важных очка в домашней встрече с львовским клубом. 

По причине кадровых проблем Валерий Газзаев в матче с Карпатами вынужден был использовать далеко не основное сочетание игроков в центре поля. Отсутствие в стартовом составе Нинковича, Вукоевича, Юссуфа и Алиева (кто дисквалифицирован, кто травмирован, кто просто не в нужных кондициях) позволило с первых минут появиться на поле молодому Денису Гармашу, рядом с которым вышли Михалик и Гиоане.

Однако и у Карпат обнаружились проблемы в этой зоне - Кононов не мог рассчитывать на лидера команды Федецкого и основного опорного хава Годвина. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в первом тайме в центре поля доминации одной из сторон не было. Поэтому обе команды и старались делать акцент на фланговой игре - довольно сильных линиях и Динамо, и Карпат.

Ход поединка на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского существенно изменил быстро забитый мяч. Его провел Сергей Зенев. Молодой эстонский форвард оказался шустрее и проворнее Хачериди, вышел один на один и без проблем переиграл Богуша ударом в дальний угол.

Хозяевам понадобилось некоторое время, дабы прийти в себя после столь смелого дебюта львовян. На это ушло минут двадцать, лишь после чего моменты у ворот Тлумака начали появляться. Так, на 28-й минуте мог забивать Алмейда, однако его удар головой после подачи от углового флага приняла на себя стойка. Позже была возможность и у Гиоане, которого к воротам соперника вывел Шевченко. Однако Тиби пробил бесхитростно - капитан Карпат справился с выстрелом румына.

В перерыве наставник киевлян ожидаемо убрал с поля инертного (перегорел?) Гармаша, выпустив вместо него Нинковича. Выход Милоша существенно изменил происходящее на поле. У киевлян наконец начал держаться мяч в центре поля - моменты пошли один за одним.

Перед восстановлением статуса-кво ("Нина" хлестко выстрелил метров с 25-ти и попал в верхний угол ворот Карпат) у Динамо было сразу два сумасшедших момента, однако Гусев не смог переиграть Тлумака, а Милевский, добивая, послал мяч над перекладиной. Позже свой шанс упустил и вышедший на поле Зозуля, не сумев переправить мяч в ворота метров с трех после прострела Гусева.

Вплоть до финального свистка хозяева шли на ворота соперников, однако забить второй, столь нужный мяч так и не сумели. В итоге ничья, которая устроила больше, скорее всего, даже не Карпаты, а донецкий Шахтер. Шахтер, который потихоньку настигает действующего чемпиона страны.

Динамо - Карпаты 1:1

Голы: Нинкович, 60 - Зенев, 6

Динамо: Богуш, Еременко, Хачериди, Алмейда, Бетао, Гиоане (Кравец, 84), Гармаш (Нинкович, 46), Михалик, Гусев, Шевченко, Милевский (Зозуля, 69)

Карпаты: Тлумак, Милошевич, Голодюк, Зенев (Кополовец, 66, Тарасенко, 87), Петривский, Кожанов (Батиста, 83), Тубич, Ощипко, Кузнецов, Ткачук, Худобяк

Предупреждения: Бетао, 78, Шевченко, 90

Источник: football.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...