• В Сан-Франциско прошел митинг: из компартии Китая вышло 90 млн человек

  • Пятница, 25 марта 2011 года
Китайское движение получило название «туидан» (Tuidang), или «Выходи из партии». Миллионы китайцев, как в Китае, так и за рубежом за прошедшие 6 лет определились со своей позицией, выйдя из китайской компартии (КПК) и её молодёжных организаций. За последние 15 месяцев оно лавинообразно выросло, достигнув отметки в 90 миллионов. Многие жители района залива Сан-Франциско собрались, чтобы отметить это событие, проходившее в оживлённом центре Чайнатауна. На недавнем митинге в США спикеры движения призвали всех китайцев выйти из коммунистической партии.

Мероприятие сопровождалось выступлениями мастеров боевых искусств, спикеров, шествием с транспарантами, звуками гонгов и барабанов. Парад возглавил духовой Небесный оркестр (Tian Guo) одетых в бело-синюю одежду музыкантов, в основном китайцев.

Глава нью-йоркского отделения Всемирного центра помощи выхода из КПК И Жун сказала, что хотела бы поздравить 90 миллионов пробудившихся китайцев. И, ссылаясь на недавние события в Египте и Тунисе, добавила: «Диктатуры в Северной Африке казались очень сильными, но были быстро разложены протестами». Она также говорила о многих туристических достопримечательностях по всему миру, в которых добровольцы Центра помогают китайцам выйти из всех коммунистических организаций. «Некоторые из вышедших людей — высокопоставленные чиновники, решившиеся выйти под своим настоящим именем», — сказала она. Были воспроизведены несколько телефонных звонков от людей из материкового Китая, позвонивших в Центр и попросивших помочь им выйти из партийных организаций.


Мужчина из Гуанчжоу по фамилии Ван сказал, что обошел с десяток таксофонов, прежде чем нашёл тот, с которого можно позвонить за границу. Он сказал, что давно уже прочитал «Девять комментариев о коммунистической партии» и успел распечатать много копий, раздавая их своим знакомым. Большинство его друзей и родственников уже вышли из КПК, подав пример и окружающим.

Комментатор радио Sound of Hope Лань Шу отметил, что подобная тенденция выхода из КПК является беспрецендентной в истории: «Чтобы достичь отметки в 60 000 000 заявлений, потребовалось 5 лет, и за последующие 15 месяцев прибавилось ещё 30 000 000. Это дело ускоряется».

Сотрудник Центра в Северной Калифорнии Ма Ючжи отметил, что, несмотря на более чем 400 протестов каждый день в Китае, всё же китайский режим до сих пор у власти. Он намного злобней остальных диктатур: «КПК терроризирует людей, заставляя из страха отказаться от своей совести».

Стоун (имя вымышленное) — последовательница Фалуньгун, только что приехавшая из Китая. Однажды её заключили в пекинском следственном изоляторе и женском принудительно-трудовом лагере Тяньтанхэ за отказ отречься от своей веры. Она говорит, что во время заключения видела, как охрана сковывала практикующим Фалуньгун вместе руки и ноги, и они вынуждены были передвигаться в таком согнутом состоянии, круглосуточно таская тяжелые кандалы.

По всему миру заграничные китайцы проводят митинги, отмечая это событие — 90 миллионов заявлений от своих соотечественников, а также поступающих от сотен добровольцев из излюбленных китайскими туристами мест по всему миру. Также для эмигрантов в крупных городах были организованы центры помощи Tuidang.

Ма Тяньсян. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...