• В поддержку мирной китайской революции

  • Воскресенье, 18 марта 2007 года

10 марта в субботу на улице Диксон в китайском квартале в Сиднее представители сиднейской китайской общины и разных организаций выразили публичную поддержку митингу, который был проведен в честь 19 миллионов людей, публично заявивших о своем выходе из китайской коммунистической партии (КПК).

Он стал одним из многих подобных митингов, которые проходят по всему миру, чтобы отметить 19-миллионный рубеж как часть растущего движения, когда десятки тысяч людей ежедневно мирно отказываются от своего членства в КПК и других коммунистических организациях. Заявления об отказе поступают по разным каналам: по телефону, лично на "Пунктах по выходу из КПК" и через сеть Интернет.

"Это движение китайского народа в их мыслях и духовности", - сказал профессор Юань Хунбин, бывший профессор права Пекинского Университета и известный китайский диссидент, который в данный момент проживает в Австралии. - Это мятеж духовных рабов; духовное освобождение, движение за свободу мысли и совести. Выход из КПК, сам по себе этот шаг – это очень мирный путь освобождения Китая от контроля КПК".

Движение по выходу из КПК началось после публикации изданием "Великая Эпоха" серии статей под названием "Девять комментариев о коммунистической партии", где были раскрыты злодеяния, которые совершила КПК по отношению к Китаю и китайским людям.

Из соображений безопасности люди часто пишут заявления под псевдонимом. Однако из 30 000 человек, ежедневно подающих заявления о выходе на сайт Tuidang ("Выходи из партии"), многие говорят, что они правительственные чиновники или офицеры разных рангов.

"Я им верю", - говорит профессор Юань. - Если рассматривать Китай в сознании китайского народа, то КПК уже не имеет высокой моральной основы и авторитета. Так много людей в своих сердцах питают глубокое отвращение к партии, до такой степени, что хотят уничтожить партию. Это общее понимание и общее желание людей".

Представительница комитета по выходу из КПК Келли Чжан сказала, что подобные митинги, проводимые в Сиднее, призваны поддержать тех, кто выступил вперед в Китае и за его пределами, а также чтобы раскрыть масштабы движения по выходу из КПК в Китае.

"Те, кто вышел из партии, без сомнения, будут объектом преследования. Очень важно показать этим людям, что их поддерживают", - говорит Келли Чжан.

Известный перебежчик из Китая Хао Фэнцзюнь, бывший офицер Бюро Национальной Безопасности, который бежал в Австралию в 2005 году, сказал, что одной из его обязанностей в Китае было отслеживание регистрации выходов из КПК на вебсайте. Он сказал, что если кого-то из них находили, то их незамедлительно приговаривали к заключению в трудовых лагерях.

Господин Хао также привез в Австралию секретные документы, среди которых были письменные приказы начальника Тяньцзюньского народного политическо-консультационного комитета и секретаря комитета по политическим и юридическим отношениям - "надежно блокировать ввоз "Девяти Комментариев" и жестоко наказывать за их распространение".

Бен Харли. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...