• Сайт Xinhua.Net проговорился о том, что 11 миллионов человек вышли из рядов КПК

  • Понедельник, 10 июля 2006 года

1 июля 2006 г., когда Коммунистическая партия Китая отмечала 85-ти летие со дня основания, сайт Xinhua.Net, официальный рупор КПК, проговорился о том, что КПК старалась на протяжении многих лет утаить от китайского народа: около 11 миллионов человек вышли из рядов КПК и ее молодежных организаций. Эта информация появилась в примечании редактора к сообщению под названием «Мэн Вэйцзай: Никогда не выйду из КПК!». Хотя сайт Синьхуа опубликовал эту статью для того, чтобы опровергнуть существование волны выходов из партии, на самом деле, он подтвердил населению континентального Китая существование таких выходов.

Слово сказано

В статье говорится, что Мэн Вэйцзай, бывший глава отдела искусства и литературы при отделе пропаганды КПК отрицает, что он вышел из рядов КПК, заявляя, что коммунизм был его идеалом и целью, и что он свою цель не предаст.

В прошлом году примерно 1 июля, когда 2,8 миллиона человек вышли из партии, КПК впервые официально ответила на это. Ли Цзинтянь, заместитель главы орготдела Центрального Комитета КПК, заявил на пресс-конференции: "Некоторое время назад несколько иностранных сайтов сообщили, что тысячи членов партии вышли из ее рядов, и опубликовали несколько заявлений о выходе. Это ложные слухи". В тот раз Ли использовал случай с Мэн Вэйцзай в качестве примера.

В этом году 1 июля сайт Xinhua.Net вновь использовал случай с Мэн Вэйцзай, чтобы опровергнуть сообщения о выходах из партии. Но на этот раз Xinhua Net заявляет, что суммарное количество выходов составляет 11 миллионов. Возникает вопрос: "Выходил ли Мэн Вэйцзай из КПК?"

Выходил ли из партии Мэн Вэйцзай?

10 декабря 2004 г. на сайте за пределами Китая опубликовали заявление от имени Мэн Вэйцзай. В заявлении Мэн Вэйцзай представлял себя следующим образом: "Родился в округе Хунтун провинции Шаньси. Являюсь известным писателем и художником, бывшим начальником народного издательства по литературе и издательства по искусству, бывшим заместителем партийного руководителя в китайской федерации по искусству и литературе, бывшим директором отдела искусства и литературы при отделе пропаганды КПК и бывшим специалистом главной администрации по прессе и публикациям". В заявлении говорится, что после того, как Мэн начал практиковать Фалуньгун, у него поправилось здоровье, прошли болезни. Однако из-за его веры в Фалуньгун его часто беспокоило китайское правительство. Мэн заявляет, что он решил выйти из рядов КПК после того, как прочел "Девять комментариев о коммунистической партии". В своем заявлении он призывает: "Мне уже 70 лет, в рядах КПК я пробыл 55 лет. Призываю всех китайцев выходить из КПК".

После публикации этого заявления китайская федерация по искусству и литературе опубликовала через сайт Xinhua.Net заявление под названием "Мэн Вэйцзай торжественно заявляет: "Навсегда останусь членом КПК". В заявлении говорилось, что Мэн был потрясен, когда узнал, что вечером 8 декабря некоторые зарубежные сайты сообщили, что он вышел из рядов КПК".

Через день после публикации этого заявления новое послание Мэн Вэйцзай было опубликовано на сайте за пределами Китая. В этом последнем заявлении Мэн осуждает сайт Xinhua.Net за то, что они сфабриковали его заявление, и указывает на то, что китайская федерация по искусству и литературе и Синьхуа не смеют упоминать тот факт, что Мэн практиковал Фалуньгун и читал "Девять комментариев", когда они сфабриковали так называемое "авторизованное заявление".

За этой историей стоит не спадающая волна выходов

Г-н Ван Хуа, волонтер из Центра помощи выхода из КПК, поделился своим мнением по поводу случая с Мэн Вэйцзай. "Не так важно выходил ли Мэн Вэйцзай из рядов КПК. Суть поступка выхода из КПК – обращение к своей душе, это личный и свободный выбор. Он затрагивает основы человека. Неважно, действительно ли Мэн Вэйцзай выходил из КПК, или он отрицает свой выход под давлением, или сайт Cnkfun.com сфабриковал его отказ. Это просто случай одного человека. Против факта того, что 11 миллионов человек вышли из партии, один конкретный случай ничего не значит. Вы не можете отрицать выхода из партии миллионов людей, опираясь на один случай".

Г-н Гао Давэй, глава Центра помощи сообщил, что 1 июля посвящено дню выхода из КПК совершенно обоснованно. Он отметил, что надвигающийся распад КПК стал невыражаемым словами, но общим пониманием как высокопоставленных чиновников КПК, так и обычных китайцев. Многие чиновники высокого ранга вышли из КПК, и они помогают распространять "Девять комментариев" среди китайского народа.

Вэнь Хуа. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...