• Hewlett-Packard планирует уволить до 30 тысяч работников

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 18 мая 2012 года
Компания Hewlett-Packard Co ― один из крупнейших производителей компьютерной техники — планирует сократить штат своих сотрудников на 8―10 %.
Как сообщает WallStreet Journal, глава американской ИТ-компании Мег Уитмэн хочет уволить 25―30 тысяч человек в рамках стратегического плана развития компании. По словам источников, знакомых с ситуацией, окончательная цифра сокращений может быть объявлена на следующей неделе, когда выйдет в публикацию квартальный отчёт.
«Действия Hewlett-Packard явно имеют смысл. Компании просто некуда деваться. Ведь в первом квартале 2012 года чистая прибыль предприятия снизилась на 44%, а выручка сократилась на 7%. Однако сокращение штата на 8―10% ― это только первый шаг руководства компании, чтобы поправить свои дела», — отметил аналитик ISI Group Брайан Маршалл.
Мег Уитмэн ещё в марте 2012 года утвердил новую стратегию развития бизнеса. В её рамках намечено формально объединить два подразделения НР: Printing Group, производящую принтеры, и Personal Systems Group, выпускающую персональные компьютеры. Сэкономленные средства будут направлены на вложение в исследования и разработку технологий, инновационной компьютерной техники и устройств доступа.
Штаб-квартира Hewlett-Packard Co находится в Пало-Альто штата Калифорния. Всего в компании работает около 300 тысяч сотрудников по всему миру.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...