• В Киеве волонтёр-мошенник присвоил 100 тысяч гривен

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 13 марта 2015 года
В столице задержан 35-летний киевлянин, присваивавший деньги, которые люди перечисляли на помощь солдатам в зоне боевых действий. В милицию обратились другие волонтёры, которые почувствовали, что их коллега нечист на руку, сообщает «Сегодня». 

Мошенник присваивал деньги на протяжении нескольких месяцев. А однажды даже инсценировал собственное похищение.

«Позвонил среди ночи девушке-волонтёру. Сказал, что попал в плен в Донецкой области. И за его освобождение якобы просят перечислить на карточку 20 тысяч гривен. Девушка поверила, нашла деньги. А он, как оказалось, всё просто выдумал. А вскоре после этого случая поехал с семьёй отдыхать за границу», — рассказывает пресс-офицер Днепровского РУВД Елена Василяка.

По его собственному признанию, поначалу он и правда помогал армии, но, когда люди начали перечислять огромные суммы, соблазнился и начал оставлять деньги себе. При этом у «волонтёра» была основная работа, недостатка в деньгах не было. Ему инкриминируют статью 190 «Мошенничество». По ней грозит до трёх лет тюремного заключения. В общей сложности, по предварительным данным, «волонтёр» присвоил 100 тысяч гривен.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...