• Каждый 10-й автомобилист планирует в этом году стать пешеходом

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 5 марта 2015 года

В 2015 году 78% автомобилистов планируют продать свою машину. Почти каждый десятый из них не собирается после её продажи покупать новый автомобиль. К таким выводам пришёл сайт AUTO.RIA.com, проведя опрос автовладельцев, сообщает Finance.ua

В то же время 40% желающих заменить автомобиль хотят купить более дорогую машину. Ещё 25% ответили, что их новый автомобиль будет более дешёвым. 35% пока не определились в цене.

Так, согласно опросу, 42% респондентов отметили, что готовы заплатить за машину 5 тысяч долларов [курс доллара при опросе составлял 26 гривен за доллар — авт.]. Треть из них собирается купить автомобиль стоимостью 6—10 тысяч долларов. 13% готовы отдать 11—15 тысяч долларов.

При этом 91% респондентов признались, что машина, которую они купят, будет б/у. Лишь 2% намерены купить новый автомобиль. Ещё 7% пока не приняли решения по этому поводу.

С другой стороны, 39% опрошенных сказали, что хотят купить машину на дизельном топливе. Предпочли бензин 29%. Ещё столько же желающих будут ездить на газе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...