• В Литве ко Дню Независимости демонтируют советские символы

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 марта 2015 года
В последнее время на важности избавиться от советских символов в городах сосредоточили внимание не только в Украине. В Литве шаг за шагом очищают от такой символики мост Витаутаса Великого (другое название — Алексотас) в Каунасе — ранее на нём заменили все перила, сейчас будут демонтировать и металлические барельефы.

Закончить работы планируют также символично — к двадцать пятой годовщине Дня восстановления независимости Литвы, 11 марта, сообщает новостной портал Delfi.

Стоимость работ составляет 10 тысяч евро. Всего компания, которая выиграла конкурс на демонтаж советских символов с моста, обязана убрать 32 тяжёлых металлических символа с советскими гербами, а на их месте выложить фасадные плиты в цвет пилонов.

Мост Алексотас был построен в 1948 году. Во времена после восстановления независимости страны советскую символику на мосту прикрыли. Во время реконструкции 2005 года на нём заменили перила, на которых также были советские символы, однако металлические барельефы на пилонах моста остались до последнего времени.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...