• Спорт, праздник и пытки идут рука об руку, как при Гитлере и Сталине

  • Пятница, 13 июля 2007 года

До начала Олимпийских игр в Китае осталось чуть больше года. Китайское правительство заверяло: «Дайте нам шанс, чтоб мы могли исправить положение с правами человека», но происходящее противоречит обещанному. Все надеялись, что ситуация с правами человека в Китае улучшится, но она лишь стала еще хуже.

Несмотря на информационную блокаду, к 23 мая подтверждено 3 034 смертельных случая в результате репрессий Фалуньгун. В трудовых лагерях официально зарегистрированы 250 тысяч заключенных, которые практикуют по Фалуньгун. Широкомасштабная индустрия извлечения органов у живых последователей Фалуньгун не остановлена.

«Недопустимо превращать Олимпийские игры в «игры геноцида», - говорит американский конгрессмен Томас Лантос. - В одной части Пекина будут проходить Олимпийские игры, а рядом, в другой, - пытки, убийства и торговля органами. Если геноцид будет продолжаться, то Китай станет непригодным для встречи спортсменов на Олимпийских играх

2008 года».

Коалиция по расследованию преступлений по отношению к Фалуньгун обратилась в правительство Китая. В составе Коалиции представители Европы, Азии, Австралии, Северной Америки, более 300 членов и также правительственные и неправительственные чиновники, представители юриспруденции, медицины и другие. Ни одна из секций Коалиции не получила ответ из Китая на запрос.

Коалиция требует осмотра независимыми экспертами тюрем, лагерей, больниц и засекреченных учреждений. Если до 8 августа 2007 года ответа не последует, то Коалиция присоединится к странам, выступающим за бойкот Олимпийских игр. Глобальный бойкот отстаивает олимпийские духовные ценности, изначально противоречащие насилию, расизму и геноциду, что записано в уставе Олимпийской хартии.

Личный протест и призыв поддержать инициативу бойкота Олимпийских игр выразил президент израильской Ассоциации развития спорта, спортивный деятель, Й. Ройтман.

Израильская команда принимала участие во всех олимпиадах, но бойкотировала в 1980 году Олимпийские игры в Москве. Глава правительства Израиля в то время М. Бейгин поддержал призыв Спортивного комитета Израиля объявить бойкот олимпиаде в Москве по причине кровопролитной войны в Афганистане и запрета на репатриацию людей еврейской национальности в Израиль.

На Олимпиаде в Мюнхене 5 сентября 1972 года в результате террористического проарабского акта были убиты 11 израильских спортсменов. Домой вернулись одиннадцать гробов - это страшная трагедия для Израиля. С тех пор память о погибших почитают минутой молчания на церемонии открытия Олимпийских игр.

Председатель Олимпийского комитета Китая Лю Чи, будучи председателем комитета КПК в Пекине, прославился как жестокий нарушитель прав человека и ответчик по огромному количеству уголовных дел, открытых по всему миру последователями Фалуньгун, их друзьями и родственниками. Находясь с визитом в Израиле, Лю Чи не счёл нужным даже говорить на тему церемонии памяти погибших израильских спортсменов и впоследствии не дал никаких разъяснений.

Даже если церемонию памяти погибших спортсменов Израиля под влиянием наших требований согласятся провести, мы взываем ко всем людям доброй воли безотлагательно вспомнить о правах живых последователей Фалуньгун и опротестовать, бойкотировать убийства, пытки и кровопролитие в Китае. Провести Олимпийские игры в Китае - это не значит развивать международное Олимпийское движение, это значит поощрять развитие насилия.

Председатель клубов движения «Маккаби» СНГ и стран Балтии и спортивный деятель М. Полянский отмечает, что Гитлер использовал ХI Олимпийские игры в Берлине (1936 г.), чтобы утаить подготовку к войне. Нацисты распространяли слухи о миролюбии фашистов. Две недели не было антисемитских лозунгов, тщательно скрывались расовые нацистские теории. А Сталин за неудачные выступления отправил спортивные команды на лесоповал в Сибирь, в том числе братьев Старостиных.

Как при Сталине и Гитлере, звериный дух насилия определяет действия компартии Китая. Праздник спорта и пытки идут рука об руку. КПК использует такую же тактику лжи, чтобы прикрыть указ «уничтожить Фалуньгун в Китае». «Зато на площади Тяньаньмэнь в Пекине вывешено большое табло, отсчитывающее дни, часы, минуты и секунды до начала Олимпиады, и наверху - красивое высказывание о дружбе», - рассказывает недавно побывавший в Китае Й. Ройтман.

Преступления против человечества и Олимпийские игры не могут сосуществовать. Почему же мир закрывает глаза на это?

Яна Фалик. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...