• В Киеве появились скоростные станции зарядки для электромобилей

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Вторник, 26 апреля 2016 года

Киевские владельцы электромобилей теперь могут пользоваться двумя мощными скоростными зарядками, сообщается на сайте Ain.ua.

Компания Oxygen Group (автосалон) открыла первые две скоростные станции зарядки аккумуляторов для электрокаров. Они способны подзарядить аккумулятор автомобиля до 50% за 15 минут, а до 80% — за полчаса.

Станции установлены на улице Здолбуновской и проспекте Науки, а до конца года планируется создать сеть из нескольких десятков таких АЗС, охватив города-миллионники и самые основные трассы Украины.

Производителем станций для зарядки является европейская компания Efacec. На её продукцию есть сертификаты соответствия нормам Японии и Евросоюза.

Эти электрозаправки имеют мощность 90 кВт и поддерживают режим ускоренного заряда по стандартам:

  • CHAdeMO (для машин японского производства);
  • Combo Charge System T2 (авто европейского производства, Tesla для европейского рынка);
  • переменное трёхфазное напряжение (электромобили со встроенным зарядным устройством переменного тока).

На зарядных станциях Oxygen могут одновременно заряжаться два автомобиля с разными типами батарей. Владелец авто может определять ограничение на выдаваемую мощность.

Чтобы рассчитаться за зарядку, водителю необходимо иметь платёжную карту (на карточку можно заказать абонемент на месяц/год или на  количество подзарядок). На станции клиенты могут авторизоваться с помощью QR-кода, карты RFID и др. Постоянные клиенты зарядных станций могут воспользоваться wi-fi.

Oxygen Group, помимо станций, открыла салон продажи электромобилей в Украине. Клиенты автосалона смогут бесплатно заряжать свои авто.

Читайте также о карте Plugshare, на которой отмечены места, где можно зарядить электромобиль.

Напомним, что в Украине расширят сеть станций подзарядки «Тока» для электромобилей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...