• Стоит ли белить фруктовые деревья?

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Пятница, 22 апреля 2016 года

В первые весенние дни во многих городах Украины белят деревья и бордюры, о том стоит ли это делать, поинтересовались журналисты Tvoemisto.tv.

На вопрос о важности побелки фруктовых деревьев ответил начальник управления экологии и благоустройства Львовского горсовета Андрей Галушка.

Он сказал, что сотрудники Львовского горсовета призывают людей соблюдать правила содержания зелёных насаждений: «Мы пытаемся довести до сведения людей, что белить деревья известью плохо для зелёных насаждений, так как этот процесс никакой пользы для них не несёт. Это даже прописано в Правилах содержания зелёных насаждений в населённых пунктах Украины. В частности, пунктом 9.1.».

По его словам, традиция подбеливать дерева известью пришла к нам с советских времён, когда этот процесс будто бы защищал фруктовые деревья от зайцев.

«Сегодня у нас есть соответствующие внутренние распоряжения, чтобы жилые отделы, коммунальные предприятия и т.п. не белили деревья, а сохраняли их такими, как есть», — говорит Андрей Галушка.

Напомним, киевляне могут принять участие в акции «Tree-challenge — посади дерево».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...