• Мэрил Стрип в роли Маргарет Тэтчер

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Пятница, 11 февраля 2011 года
Мэрил Стрип сыграет Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди», который должен выйти осенью 2011 года. Для убедительной роли актриса намерена посетить дом, где росла будущая «Железная леди» в Линкольншире, Англия. А также встретиться с дочерью Тэтчер — Кэрол, чтобы лучше понять и сыграть роль.


Фильм, где в ходе событий конфликта с Фолклендскими островами разворачивается драма в личной жизни. Как раз в этот период Железная леди получила свое прозвище. Картина о власти и цене, которую надо за нее платить. В этом смысле это история каждого человека, который балансирует между семьей и карьерой.

Мэрил Стрип в свои почти 62 года действительно очень похожа на Маргарет Тэтчер. Элегантный костюм, прическа, изысканные украшения — удивительное перевоплощение, а с учетом того, что эта актриса блестяще справляется с каждой ролью, фильм будет иметь все шансы претендовать на награды и признание. Мэрил Стрип последняя в длинном списке актрис, сыгравших Железную леди.


Режиссер фильма — Филлида Ллойд уже сотрудничала с Мэрил Стрип в мюзикле «Мама Миа!», где актриса играла Донну. Хотя картина и не получила наград, однако кассовые сборы около 609,8 долларов ярко описывают этот тандем. Надеемся, что и этот фильм будет успешен не только в кассовых сборах.

По материалам: Транскрипт

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...