• Ющенко придаст делу об отравлении публичности

  • Понедельник, 7 февраля 2011 года

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что делу о его отравлении не хватает публичности.

По словам Виктора Ющенко, в этом деле есть много нюансов, о которых новая власть сама с собой дискутирует. При этом бывший президент Украины пообещал, что заговорит о новых обстоятельствах позже.

Напомним, что в январе 2011 года после визита в Генеральную прокуратуру, Виктор Ющенко заявил о том, что он готов предоставить свою кровь на экспертизу. При этом он поставил условие, что исследование крови должно быть сделано в украинских и иностранных лабораториях.

В сентябре 2004 года, когда Виктор Ющенко принимал участие в президентской кампании, он почувствовал ухудшение здоровья. В одной из австрийский клиник, куда кандидат в президенты был вывезен на обследование, заявили, что в его организме находится диоксин. По словам Виктора Ющенко, образец этой крови, взятой у него в 2004 году, опечатан Министерством здравоохранения и Генпрокуратурой и он готов предоставить ее на экспертизу.

По версии следствия, Виктор Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года во время ужина на даче первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. На протяжении последних двух лет до смены власти, Генпрокуратура не раз отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан.

Но в декабре 2010 года генпрокурор Виктор Пшонка выразил мнение, что не исключает того, что отравления Ющенко не было. При этом Пшонка подчеркнул, что следствию необходимы повторные образцы крови В.Ющенко для того, чтобы окончательно расставить все точки над «и» в этом деле.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...