• Заключительное представление Shen Yun в Торонто

  • Пятница, 23 октября 2009 года
Труппа Shen Yun дала своё заключительное представление в Торонто, Канада. Среди восторженной публики был г-н Голдсмит, фотограф и сценограф, который поделился своими впечатлениями с корреспондентом "Великой Эпохи".

"Мы часто готовим представления к постановке и делаем звуко- и видеозаписи. Мы работаем с освещением, с акустикой, видеоаппаратурой, доставляем материалы, работаем с актерским составом, с реквизитом и т. д. На представлении Shen Yun я в первый раз. Хореография и работа со звуком просто превосходны. Это очень хорошая постановка", - сказал г-н Голдсмит. "Я считаю, что совместное освещение фона и авансцены - очень хорошее решение", - добавил он.

Ему особенно понравились танцы с барабанами. В воскресенье были показаны два таких номера. Один из них - "Барабанщики императорского двора Тан", динамичный, заряжающей энергией мужской танец.

"Я бы хотел увидеть больше подобных номеров", - сказал фотограф. Также ему очень понравился красочный танец "Приветствие весны": "С моей точки зрения, визуально, это наиболее яркий танцевальный номер. Их веера превращаются в маки. Превосходно придумано и очень хорошо исполнено".

Еще он был поражен сценографией, в частности, то, как были спроектированы на на экране в глубине сцены тексты, описывающие происходящее на сцене.
 
"Я давно интересуюсь китайским классическим театром, историей и культурой, поэтому я очень рад, что я пришёл и увидел всё это", - заключил он.

Среди публики на этом представлении также были супруги Финлейсон с детьми. Г-н Финлейсон  работает в туристическом бизнесе. "Это было великолепное шоу, такое красочное, все танцы и песни были прекрасны", - сказал он.

"В культурном аспекте всё сделано настолько искуссно, каждый танец рассказывает нам какую-то историю. А музыкальные инструменты, барабаны, костюмы - это по-настоящему изящно! Вы не найдете ничего подобного в североамериканских западных танцах, это настолько уникально", - добавила г-жа Финлейсон.

Труппа Shen Yun дала 4 представления во время своих гастролей в историческом театре Канон в деловой части Торонто. Труппа планирует вернуться в Торонто в январе будущего года с новой программой.

Мэтью Литтл. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...