• Как выбрать акустическую гитару

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 6 августа 2015 года

Многие люди в один прекрасный момент решают научиться играть на собственной акустической гитаре. И это отличная идея! Но загвоздка состоит в том, что прежде всего необходимо купить акустическую гитару, которая приносила бы настоящее удовольствие от игры на ней и смогла прослужить много лет. Мы расскажем о том, как это сделать и на что же важно обратить внимание при выборе этого замечательного музыкального инструмента.

Совет 1. Как это ни парадоксально, не стоит, когда вы идёте покупать себе гитару, брать с собой знакомых музыкантов. Дело в том, что они будут лишь отвлекать вас, давать советы, исходя из собственных предпочтений и опыта, а они могут абсолютно не совпасть с вашими интересами. Единственным плюсом от их присутствия может стать то, что они смогут найти недочёты инструмента, которые вы, в силу своей неопытности, можете вообще не заметить.

Совет 2. Специалисты не рекомендуют останавливать выбор на отечественных акустических гитарах. К сожалению, в нашей стране так и не научились толково делать эти музыкальные инструменты. Если вы предпочитаете сэкономить, лучше уж отдать предпочтение недорогим корейским моделям, но оптимальный выбор — немецкие, правда, в Германии не выпускают бюджетные модели.

На что обратить внимание при покупке:

1. Гитара должна строить идеально по всей длине грифа. Проверяется это исключительно на слух. Для того же чтоб проверить общий строй, пригодится особый приём — флажолет. Возьмите флажолет на 12 ладу, сравните его с обычным звуком на этом ладу. Звуки эти должны быть идентичными друг другу тонально.

2. Если гриф гитары приклеен к корпусу, то помните: расстояние между ладом и струной должно быть максимум 4—5 мм.

3. Не стоит брать гитару с грифом, который имеет регулировку. Дело в том, что если качество дерева недостаточно хорошее, гриф будет плыть. В этом случае лучше взять акустическую гитару с клееным, хорошо сбалансированным грифом.

4. Чем больше толщина корпуса, тем лучше — звук гитары будет глубокий и громкий настолько, что его даже трудно перекричать.

5. Когда вы определитесь с моделью, возьмите гитару в руки так, как будто у вас ружье, а корпус гитары — это приклад. Затем взгляните на плоскость грифа так, как смотрят в прицел. Помните, вы должны видеть перед собой идеально ровный гриф. Если он скручен в штопор либо искривлён в какую-то сторону, это гитара с браком, не покупайте её, поищите другую модель.

6. Помните, что доверять продавцу стопроцентно не стоит, ведь его основная задача — продать наиболее дорогой товар либо же вообще залежавшийся на витрине.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...