• Старинные истории, забытые веками

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 14 апреля 2015 года
Гренка
Иллюстрация: grenka.ua

«В небесах этого мира должны парить драконы. Когда драконы исчезают, люди скучают по ним. Конечно, кто-то даже не вспоминает о них. Но некоторые дети с самых ранних лет смотрят в голубое летнее небо и ждут тех, кто никогда не приходит. Потому что они знают. В небесах должно быть чудо, но оно потускнело и исчезло. А мы с тобой должны его вернуть…»

Шут. Робин Хобб «Сага о Шуте и убийце»

ⓅХотел бы ты услышать старинную историю, которая забыта веками, но всё же, временами возвращается к нам, выныривая из пучины времени? Присядь, путник, устройся у очага, вытяни ноги, выпей элю, да послушай о том, что сейчас лишь воспевают в песнях певцы из дальних стран. Ведь я расскажу историю о далеких королевствах и городах, где выдумка рано или поздно оборачивается реальностью, а реальность — выдумкой.

Послушай о далёких прибрежных крепостях и бушующих вокруг них морях, послушай о ядовитых реках и живых кораблях, послушай историю о таинственном Белом Пророке, который попал в этот мир, чтобы найти своего Изменяющего и вернуть небу разноцветные крылья властителей трёх стихий. Или ты хочешь отправиться воображением на юг, подальше от земель Шести Герцогств и узнать о таинственной магии живых кораблей, которым то и дело приходится бороться с нашествиями пиратов? Или тебя больше интересует запретная «звериная магия», единящая душу человека и животного? Пусть о ней тебе расскажет Ночной Волк, отправляйся же вместе с ним на охоту, книжный интеллектуальный магазин Гренка.ua обеспечит незабываемое виртуальное путешествие.

Навостри слух, и переносись в мир сказочницы Робин Хобб, которая навсегда заберёт твоё сердце и оставит в своих волшебных мирах, и, быть может, когда-нибудь, ты действительно увидишь в небе летящего дракона…

Магия, драконы и волшебные корабли

История поведает тебе о нём, о маленьком мальчике-волке, на плечах которого окажется судьба королевства, которому предстоит отправиться в далёкое путешествие, чтобы найти истинного короля. Она расскажет тебе о далёких диких землях и дворцовых интригах, так хитро переплетённых с судьбами морских пиратов и душами драконов, запертых в живых носовых изваяниях волшебных кораблей. Когда каждому герою и каждому злодею придётся пройти долгий путь, чтобы свести воедино предсказанную судьбу мира, пережить множество испытаний, а кое-кому и отдать ради этого жизни. И всё же рано или поздно узнать о том, кто такие таинственные Элдерлинги, куда пропала их цивилизация, и почему каждый король династии Видящих оставляет после себя каменного дракона.

Подобно паутине плетётся полотно судьбы мира, и каждая нить имеет свой собственный исход, который отражается в сознании Белого Пророка, и его кто-то знает как придворного Шута, кто-то как резчицу по дереву Янтарь, а кое-кто как щеголеватого Лорда Голдена. И лишь только волчий мальчик, бастард короля Фитц, знает, кто на самом деле этот Пророк — ведь сам он неразрывно с ним связан и единственный способен повлиять на изменение жизненного пути целых королевств и вернуть им чудо, о котором уже давно все позабыли.

А позже, когда будет казаться, что равновесие восстановлено, придётся найти смельчаков, что решатся отправиться вверх по волшебной реке на поиски пристанища для молодых драконов. Ведь никто, кроме них, не справится с этой миссией — лишь самые отчаянные жители Дождевых чащоб свяжут свою судьбу с самыми опасными существами в мире, не побоявшись ни их гордости, ни могущества, ни давно забытой магии…

Она дарит нам волшебство

Наверное, безумно интересно жить в век, когда на твоих глазах пишется история. Не стоит этого ждать, ведь так просто стать частью этой истории, лишь прикоснувшись к шуршащим страницам дивной магии. Именно дивной, и никак иначе, ведь те истории, которые рассказывают нам воображение и перо Робин Хобб действительно делают тебя частью своего мира. Закрой глаза. Расслабься. Почувствуй запах костров, услышь плеск воды и вой волчьих стай. Почувствуй прикосновение чужого разума к собственному сознанию.

Стоит взяться лишь за один из томов прекрасной мадам Хобб, и нельзя будет остановиться — её мир вытеснит тебя из реальности. Ты сможешь не только прочитать, но и увидеть, и услышать, и почувствовать…

«Сага о Видящих», «Сага о живых кораблях», «Сага о Шуте и убийце», «Хроники Дождевых чащоб» и «Убийца Шута» — они живые. Они действительно оживают, как только цепляешься взглядом за строки книги. А после слышишь их отражение в песнях известной нидерладской группы Within Temptation. Ведь нужно быть настоящим волшебником, чтобы оживить свою фантазию, и не важно, что эта фантазия находится на нашей книжной полке.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...