• Как организовать свадьбу, если жених иностранец

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 14 апреля 2015 года

Как организовать свадьбу
Фото:  Katsu Nojiri/flickr.com

ⓅСегодня в мире растёт количество межнациональных браков. Это связано с миграцией людей и развитием социальных сетей и сайтов знакомств. Такой брак очень необычный и специфичный. Но любовь не знает границ и расстояний. Именно поэтому и сама свадьба будет особенной, соединяющей в себе традиции обеих культур. Чтобы она стала красивой и запоминающейся, необходимо тщательно продумать организацию незабываемой свадьбы.

Культурные традиции

Обязательно нужно уделить внимание культурным традициям жениха, посмотреть, как проходят свадьбы на его родине. Самый приемлемый вариант — соединить на свадьбе традиции обеих культур. Но сначала изучить, что запрещено на свадьбе в стране, откуда родом жених. Например, если это арабская свадьба, то жениху запрещено целовать в губы невесту, запрещено кричать «Горько», пить алкоголь и бросать подвязку невесты. Поэтому нужно всё продумать так, чтобы в обиде не остались гости со стороны невесты, ведь в славянской культуре приняты именно эти традиции.

Выбор блюд на стол

Следует хорошо узнать предпочтения иностранных гостей. Чаще на межнациональных свадьбах включают в меню блюда классической европейской кухни, которые оценят обе стороны. А иногда жених хочет удивить своих гостей и выбирает, к примеру, украинское меню на свадьбу, если будущая избранница украинка. Блюда можно украсить более ярко. Будет очень эффектным вынос поросёнка или барашка на отдельный стол.

Ведущий и программа развлечений

С особым вниманием стоит подойти и к выбору ведущего свадьбы. Этот человек должен владеть иностранным языком и быть ознакомлен с традициями иностранных гостей. Чтобы он знал, какие шутки уместны, а какие нельзя произносить. Бывают ситуации, когда иностранные гости знают только свой родной язык. Очень трудно найти ведущего торжества, который владеет арабским или турецким языком. В этом случае нужно грамотно и тщательно составить программу свадебного мероприятия, чтобы даже без знания общего языка гостям было всё понятно и весело. Следует подготовить как можно меньше разговорных конкурсов, а больше визуальных, вроде танцев или песен. Особый акцент сделать на шоу-программе.

Тогда креативная интернациональная свадьба будет поистине успешной, а гости долго будут говорить о ней в приятных воспоминаниях. Впереди уже другая жизнь, в которой обеим сторонам придётся мириться с культурными особенностями друг друга.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...