• Как хранить продукты дома

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 31 марта 2015 года

ⓅВсе дома имеют запас продуктов. У кого-то он совсем небольшой, у кого-то на год вперёд. Но сахар, соль, чай, специи, разные крупы и мука чаще всего есть в каждом доме. Однако если всю эту бакалею хранить неправильно, то вскоре продукты потеряют вкусовые качества.

Первый секрет хранения — правильно подобранная ёмкость для каждого продукта. Металлическая или стеклянная тара с плотными крышками идеально подойдёт для долгого хранения сроком три месяца. Также можно засыпать бакалею в тряпичные мешки или пакеты из вощёной бумаги. Именно они помогут предотвратить появление жучков. Для этого приготовленные мешочки нужно вымочить в концентрированном растворе соды с солью.

Кстати, сыпучие бакалейные припасы — и крупа с мукой, и соль с сахаром — очень быстро впитывают окружающие их запахи. Поэтому эти продукты лучше не держать вместе с лаврушкой, чесноком, сушёными грибами и чаем. Что касается хранения самого чая и специй, то для них лучшей ёмкостью станет деревянная или керамическая. В такой посуде они не потеряют свои специфические ароматы.

Вторым секретом сохранности запасов считается темнота. На свету сыпучие продукты быстро потеряют свои свойства — лучше их поставить в кухонный шкаф с плотным фасадом, либо тёмную кладовку. Ещё одно из главных условий правильного хранения — сухость воздуха. При высокой влажности бакалея быстро придёт в негодность: сахар потемнеет, станет серым и комковатым, а крупа и мука заплесневеют. Долгое хранения продуктов без потери их качества может обеспечить только сухое и прохладное место.

По материалам Валерия Пурича.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...