• Традиционная музыка полезна человечеству

  • Вторник, 16 октября 2007 года

В интервью Великой Эпохе д-р Джэйсон Лю, директор научного Института по взаимосвязи между душой и телом в Калифорнии, рассказал о преимуществах первого международного конкурса китайского вокала, проводимого телевидением "Новая Династия Тан" (ТВ НДТ) в Нью-Йорке в октябре 2007 года.

«Как врач, использующий музыку в качестве лекарства, и как медицинский работник, специализирующийся в области медицинского эффекта движения волн, я был несказанно рад идее и инициативе ТВ НДТ по продвижению традиционной музыки и хотел искренне поблагодарить ТВ-станцию за их спонсорство серии важных мероприятий, распространяющих традиционную культуру».

Д-р Лю верит, что конкурс вокала для человечества означает начало возвращения к сути вокальной культуры, которая была оставлена тысячи лет назад.

«Музыка и песни, которые выражают чистую истину, чистую доброту и чистую красоту, способны исправить сердце и сдержать болезни, исполняя роль, которую лекарства не могут заменить».

Д-р Лю объясняет: «Конкурс не только предоставляет возможность профессионалам поделиться опытом в своей сфере, помогает распространить традиционное искусство, но также показывает правильное направление для различных аспектов человеческого общества, включая здоровье и благополучие человечества».

Доктор Лю имеет как медицинское, так и музыкальное образование. Он лечит и гипнотизирует своих пациентов музыкой и в то же самое время сам сочиняет терапевтическую музыку.

В середине 80-х Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) избрала д-р Лю и стала его спонсором для обучения в Японии и получения степени кандидата медицинских наук. В начале 90-х он провел докторское исследование и клиническую работу в медицинской школе «Дэвис» и медицинской школе при Университете Майями, США.

После этого он посвятил себя изучению теории меридианов в китайской медицине, звуковых волн и музыкальной терапии, музыкальной гипнотической терапии и психологической терапии.

После десяти лет специализированного исследования и клинических экспериментов доктор Лю стал основателем мозго-волновой терапии - естественного эффективного метода, не требующего акупунктуры и лекарств. Метод был сертифицирован ассоциацией альтернативной медицины и обществом гипнотической медицины в Соединенных Штатах.

Эксперименты на кристаллах воды, проведенные доктором Масару Эмото, директором Международного центра здоровья, показывают, что вода формирует красивые соединения кристаллов после прослушивания такой гармоничной и мирной музыки, как рождественская «Тихая ночь», а когда на нее воздействуют раздражающей музыкой, такой как «тяжелый металл», образует уродливые и неправильные кристаллы.

Традиционная и современная музыка влияют на человеческий разум и тело по-разному

Доктор Лю говорит, что музыкальная терапия принадлежит медицине волновых движений, и что музыка, мысль и язык - типичные волновые движения. Человеческая жизнь приходит из энергетической системы Вселенной, и когда она получает гармоничные волны, которые находятся в соответствии с природой и Вселенной, разум и тело позитивно им отвечают.

Д-р Лю вылечил музыкой многих пациентов. Он работает, чтобы соединить терапевтическую теорию Инь и Ян и пять элементов традиционной китайской музыки со специальным эффектом современной электронной музыки, подчеркивая роль традиционной китайской музыки в ее влияние на физическое и моральное здоровье, духовную жизнь.

«Многочисленные клинические случаи в моем опыте показывают, что традиционная музыка творит чудеса. Она открывает каналы и проходы в теле, расширяет ум и способствует возрастанию мудрости».

Продолжая свои рассуждения, д-р Лю говорит: «Красивый музыкальный фрагмент может объединить Небеса, Землю и Человека воедино и очистить духовную сферу человека, так что его тело естественным образом станет здоровым. На самом деле, тело человека и его разум являются идентичными и, чтобы лечить тело человека, неизбежно приходится сначала привести в порядок его разум».

Когда мы спросили его о различиях между классической и современной музыкой по своим эффектам влияния на человеческий разум и душу, д-р Лю сказал, что разница очевидна и проста.

Многие мировые исследования предполагают, что современная музыка, такая как рок-н-ролл и диско, вредят здоровью людей. Молодые люди, которые их часто слушают, чаще хуже учатся в школе и имеют плохое здоровье. Они также хуже могут концентрироваться, и у них чаще бывает депрессия. С другой стороны, те, кто любит классическую музыку, обычно обладают устойчивостью, концентрированным умом и высоким уровнем нравственности поведения.

Доктор Лю говорит, что его музыкальная терапия основана на изысканном ритме традиционной музыки и экспрессивности электронной музыки и наполнена энергией, которая исходит от волновых движений, что является очень эффективным для лечения болезней.

Эффекты оздоровления и воспитания традиционной музыки

Доктор Лю полагает, что хороший исполнитель или певец должны иметь твердую основу совершенствования тела и воспитания своей природы. Слушать музыку и песни не просто забава; это также и процесс совершенствования своей природы и подпитка для здоровья.

Настоящий выдающийся певец может передать своей аудитории чудесный мир, принося им вдохновляющие послания и жизненность. Певец, исполняющий традиционные песни должен быть физически и духовно здоров, чтобы его песни могли излучать здоровье.

Д-р Лю также говорит: «Хороший концерт - уникальная физическая терапия и духовная подзарядка. Мне посчастливилось посмотреть гала-концерты ТВ НДТ, и у меня остались такого рода чувства. Среди современной музыки такой вечер классической музыки, действительно, найти не просто. Прослушивание нездоровой музыки может только повредить внутренние органы человека, ткани и нервную систему. Таким образом, я предлагаю нашим читателям научиться выбирать для своего развлечения здоровую музыку и песни».

Традиционная музыка соединяет разум, тело и дух человека со Вселенной

Согласно д-ру Лю, музыкальная терапия может уходить корнями в древнюю божественную культуру. Китайцы всегда использовали музыку для излечения болезней, и они раньше говорили: «Музыка - хорошее лекарство. Музыка опережает медицину».

Китайский иероглиф, означающий «медицина», произошел от иероглифа «музыка», к которому еще добавили часть, означающую «трава». Так и получился иероглиф «медицина». Небесная музыка и земная трава - кладезь здоровья для человека.

Традиционная китайская музыка, особенно музыка императорского дворца, требует балансирования инь и ян и гармонии пяти элементов. Она основана на принципе Вселенной, что пять элементов и пять нот (китайская традиционная музыка записывается пятью нотами - прим. переводчика) соответствуют пяти органам и пяти эмоциям.

Д-р Лю говорит, что самая важная роль музыки заключается в том, чтобы объединить разум, тело и дух человека со Вселенной.

«Послание в музыке выражается в мелодии, ритме и нотах, но они больше этого. Они являются тем, что совершенствующийся музыкант приходит к пониманию, как настоящий смысл жизни отражается в искусстве музыки».

Добавляя, д-р Лю сказал: «В этом смысле классическая китайская музыка, на самом деле, - музыка Небес». По его мнению, западная классическая музыка также обладает высокой художественной ценностью и может поднять людям уровень духовности. Раньше западная классическая музыка исполнялась в церквях, чтобы восхвалять Бога. Музыка была торжественной и милосердной, понимающей и терпимой. Когда современные люди слушают ее, они чувствуют благоговение и ощущают прямую связь с Богом.

Конкурс вокала означает восстановление традиций

Говоря о Международном конкурсе китайского вокала ТВ НДТ, д-р Лю сказал: «Я очень благодарен ТВ НДТ за их усилия, потому что это очень хорошее дело. Этот конкурс не просто предоставляет хорошие возможности профессиональным вокалистам, но также важен и для людей всего мира».

Он добавил: «Посредством этого конкурса люди получат стимул, будут работать лучше, и установят для себя более высокий стандарт. В то же время конкурс поможет людям лучше понять, что значит традиционное вокальное искусство и его критерий. Это также и обучение, и процесс обмена для вокалистов, посредством которого больше людей узнают о традиционном вокальном искусстве».

«Традиционное вокальное искусство должно стать духовной пищей для всех в человеческом обществе».

Синь Фэй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...