• Бывший дирижёр о концерте DPA: Теноров с таким сильным и чистым голосом очень мало в мире

  • Четверг, 5 февраля 2009 года

Сверкающий золотой занавес сцены зала Радио-Сити в Нью-Йорке, считающийся самым большим в мире, открылся при переполненном зрителями зале и закрылся перед аплодирующей стоя аудиторией в 24 января на китайском новогоднем шоу труппы Divine Performing Arts (DPA). Это было прощанием с прошедшим годом Крысы и встречей года Быка.

Бывший композитор и дирижёр шанхайского института музыки и драмы, г-н Цзян живёт в Соединенных Штатах уже три года. Для него стало традицией каждый год приходить на представление DPA. «Поскольку я работал в области музыки и искусства, можно сказать, я смотрю представление DPA с точки зрения эксперта», – сказал он.

«Представление просто грандиозно! Танцовщицы замечательные. Больше всего мне понравилась хореографическая постановка “Мулан участвует в сражении”. Режиссура, исполнение и постановка –всё великолепно!» В постановке “Мулан участвует в сражении” рассказывается история из династии Сун, о том, как женщина по имени Хуа Мулан, исполняя моральный долг перед Родиной, переодевается в мужчину и отправляется, чтобы участвовать в сражении вместо престарелого, больного отца.

Г-н Цзян также высоко оценил вокального солиста, тенора Хун Мина: «Мне очень понравился этот солист. У него необыкновенный, великолепный, чистый и сильный голос. Такого уровня исполнителя во всём мире нелегко отыскать. Он действительно гениален или это результат его личного совершенствования».

О звучании традиционного китайского инструмента эрху, в исполнении Ци Сяочунь, Цзян сказал: «Она так хорошо играла! Она прекрасно владеет этим двухструнным инструментом, а сама мелодия была необыкновенно трогательной, очень чистой. Такого мастерства можно достичь только если начать обучаться с маленького возраста».

Г-н Цзян сказал, что музыка DPA была очень умиротворяющей и в то же время отточенной, «дирижёр очень собранный, и совсем не порывистый». Компания Divine Performing Arts, в состав корой входят профессиональные музыканты, солисты и композиторы, включает оркестр, в котором соединены восточные и западные инструменты в необыкновенно гармоничном сочетании, приводя в восторг тысячные аудитории на всех четырех континентах.

Как рассказали представители Divine Performing Arts, миссия труппы состоит в том, чтобы открыть и возродить истинное культурное наследие человечества. Компания, таким образом, создаёт представление, воссоздающее подлинное искусство, подаренное человечеству Богами, и стремится показать образец истинной красоты и совершенства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...