• Один из первых китайцев американского происхождения, ставший депутатом: Концерты DPA принесли настоящее весеннее тепло в наши края

  • Суббота, 31 января 2009 года

Представление труппы Divine Performing Arts (DPA), проходившее 15 января в Flint Center  г.Купертино, штат Калифорния, и длившееся два с половиной часа, завершилось громовыми аплодисментами охваченной благоговением публики. Своими впечатлениями о шоу поделился с нашим корреспондентом Гильберт Вон (Хуан Шаосюн) –  один из первых, родившихся в США китайцев, избранных в члены муниципального совета.

Гильберт Вон, член муниципального совета города Купертино. Особенное впечатление на него произвело своеобразие представления DPA. «Больше всего мне понравилось большое разнообразие танцев, костюмов и прекрасной музыки, а также полнота и завершённость шоу в целом. Эти выступления раскрывают содержание традиционной китайской культуры. Они принесли настоящее весеннее тепло в наши края», – сказал г-н Вон.

Он также выразил благодарность спонсорам DPA, сделавшим возможным эти выступления, за то, что они предоставили шанс китайской молодежи в Америке реализовать себя в искусстве: «Обычно китайские родители, приезжая сюда, хотят, чтобы их дети учились и стали врачами, юристами или инженерами, но есть другие вещи, которые вы можете делать, такие как искусство или политика. Мне понравилось, что я увидел [китайских американцев] из других областей  деятельности, это мне особенно понравилось сегодня вечером».

Для члена муниципального совета г-на Вона было важным также и то, что в шоу были представлены различные этнические группы, проживающие в Китае. «Китай – это не только ханьцы, там проживает 55 различных национальных меньшинств, и сегодня вечером мы видели номера, представляющие три из них: народность И, проживающую на юго-западе [Китая], монголов и тибетцев. Это был как бы поперечный срез [китайской культуры]. Особенно впечатлили девушки национальности И в своих национальных разноцветных пестрых юбках».

В конце он сказал: «Эти выступления являются прекрасным шансом для американского общества познакомиться с китайской культурой. Я обязательно буду советовать посмотреть эти шоу своим знакомым».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...