• DPA – представление с оздоровительным эффектом

  • Суббота, 31 января 2009 года

«Шоу мирового класса» – так оценил представление труппы Divine Performing Arts состоявшееся в Центре искусств колледжа SUNY, университет штата Нью-Йорк, 23 января, известный дирижёр, кларнетист и педагог г-н Дворкин.

Как профессионал, Дворкин отметил высокое мастерство дирижёра труппы DPA Ин Чень: «Я не работал с большим количеством танцевальных постановок, но я очень уважаю этого дирижёра. Когда человек дирижирует оркестром, – объяснил он, – сопровождающим танец, требуется очень большое мастерство, потому что вы должны согласовываться с темпом, и если вы не будете этого делать, то танцоры скажут вам. Поверьте мне, они скажут вам об этом!»

«Так, помимо работы дирижёра как таковой, работать с танцем трудно, работать в опере также трудно, потому что вы работаете с певцами, и это должно быть очень гибко и мастерски сделано и очень согласовано. Она [Ин Чень] – замечательный  дирижёр», – продолжил г-н Дворкин.

Как профессионал, он может судить об этом: «Я музыкант. Я в музыке всю свою жизнь. Я – дирижёр и кларнетист. Я преподавал в школе музыки на Манхэттене, много лет дирижирую камерной музыкой, выступал со Столичной оперой приблизительно 36 лет».

Дирижёр Дворкин работал со многими звёздами классики, такими как Герберт фон Караян, Карл Боэм, Зубин Мета, Джеймс Левин, сэр Колин Дэвис и Эрих Лейнсдорф.

Выпускник школы Juillard и Колумбийского университета г-н Дворкин дирижировал Нью-Джерсийским, Вермонтским и Манхэттенским симфоническими оркестрами и был постоянным дирижёром Гудзонской филармонии в течение 15 лет.

Наш собеседник всесторонне оценил шоу, особенно отметил искусство танцовщиц: «Здесь есть такой порядок, у танцоров-мужчин – сочетание изящества и силы. Это так красиво, а движение танцовщиц совсем другие..., но опять очень красивые. Хореография великолепна, образы замечательны, костюмы великолепны. Я думаю, что это представление мирового класса. Я действительно так считаю».

У г-на Дворкина есть особый интерес к музыке и движению. Он получил премию за свою популярную фитнес-программу «Conductorcise», которую он описывает как «исполнение симфонии, урок истории музыки и разминку в виде аэробики – все одновременно».

«Исследование показало, что классическая музыка оказывает благотворное влияние на здоровье человека, - сказал он, - и зрители, которые смотрят шоу DPA, будут пожинать плоды. Зрители не знают об этом, но у них очищаются артерии. И это фактически делает их физически здоровее только потому, что они слушают и смотрят это».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...