• Как правильно выбрать одежду для новорожденных?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 4 марта 2016 года

ⓅМногих волнует вопрос, как выбрать одежду для новорождённого правильно. Сайт http://parado.com.ua/ подскажет, как это сделать наилучшим образом.

Каким критериям должна отвечать одежда для малыша

* Легко одевается и снимается. Новорожденным часто приходится переодевать одежку, чтобы поддерживать чистоту и комфорт. Поэтому лучше если одежда для крох не одевается через голову, застёгивается на кнопки, а не на пуговицы.

* Максимальный комфорт. Одежда ни воем случае не должна стеснять движений малыша, а также «висеть как мешок». Обращайте внимание на модели с изнаночными швами, плоскими застёжками которые могут натереть кожу, а также без «висюльек», ленточек и других болтающихся элементов, поскольку маленькие дети все тянут в рот.

* Машинная стирка и лёгкая глажка. Выбирайте вещи с возможностью машинной стирки, это облегчит заботы. Лучше всего отдать предпочтение изделиям из хлопка, с небольшим добавлением полиэстера. Хлопковая ткань хорошо переносится нежной кожей малышей, а также неплохо поддаётся стирке. Чем меньше кнопок и застежек — тем лучше гладить вещи.

* «Многослойная одежда». Организм новорожденных только «учится» адаптироваться к внешним температурам, поэтому перегрев и переохлаждения совершенно неприемлемы. Ввиду этого, лучше покупать тонкую одежду, которую можно одевать «слоями». Если ребёнку станет жарко, возможно просто снять верхнюю одежду, если холодно одеть дополнительный комплект. Здесь хорошо сочетаются боди и ползунки, поверх которых возможно надеть кардиган и шапочку.

Важно!

* Ребёнку должно быть комфортно в закрытых ползунках;

* Для стирки используйте как можно более натуральные кондиционеры, с биологическими растворителями. Если кожа ребёнка подвержена аллергическим реакциям, полоскайте одежду 3—4 раза;

* Создайте оптимальную температуру воздуха в ночное время 18—20°С, но не больше. Проветривайте комнату. Если малыш отдыхает в спальном мешке, не укрывайте его ещё одним одеялом.

Материалы

Для малюток лучше всего хлопковые изделия. Шерстяные вещи изобилуют ворсинками, поэтому могут легко вызвать раздражение кожи. Кашемир обладает невероятной мягкостью, однако он не переносит частые машинные стирки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...