• Эмоции матери воздействуют на ее будущего ребенка

  • Воскресенье, 6 декабря 2009 года

Эксперты доказывают, что положительный настрой во время беременности может формировать тело, лечить изнутри и помогает выносить более здорового ребенка.

Мысли беременной женщины имеют физическую связь с ее будущим ребенком. «Все, что чувствует и о чем думает беременная мама передается через нейрогормоны к ее будущему ребенку так же, как алкоголь и никотин», - заявляет доктор Томас Верни, основатель Ассоциации и журнала по пренатальной и перинатальной психологии и здравоохранению (АПППИЗ), один из ведущих в мире авторов по вопросу о воздействии пренатальной среды на развитие личности.

Медицинские словари определяют эмоцию как психическое и физическое состояние, ссылаясь на гормоны и другие молекулы, связанные с эмоциями. Доктор медицины Дипак Чопра, М.Д. проводит связь между психическим и физическим состоянием, утверждая: «Мысли, которые мы чувствуем, называют эмоциями».

Эмоции беременной женщины формируются, основываясь на ее восприятии беременности, планировании ребенка, подготовке детской комнаты, замужества, работы, здоровья и прочее. Мысли беременной женщины предшествуют ее эмоциям. И ее эмоции предшествуют нейрогормонам, на которые ссылается Томас Верни.

В «Волшебном начале новой жизни» доктор Дипак Чопра ясно объясняет, приводя данные исследований беременности: «Когда будущая мама беспокоится, находится в стрессовом состоянии или в страхе, гормоны стресса попадают в ее кровь и через плаценту к ребенку. Сотни тестов подтвердили, что химические вещества, выработанные телом беременной матери, переносятся в матку и воздействуют на будущего ребенка».

Отрицательные мысли часто становятся первопричиной стрессовой реакции, основанной на страхе. Дипак Чопра заявляет: «Стресс активизирует эндокринную систему будущего ребенка и влияет на эмбриональное развитие мозга. У детей, чьи матери находились в сильнейшем стрессе во время беременности, вероятно, будут проблемы с поведением в дальнейшей жизни».

Томас Верни говорит: «Исследования показывают, что у матерей при чрезвычайном и постоянном стрессе, вероятно, будут младенцы, которые появятся преждевременно, недоношенными, гиперактивными, раздражительными, с жалобами на колики». Биолог Сэл и невролог Брюс Липтон, доктор философии пишут: «Проходя через плаценту, гормоны матери, испытывающей постоянный стресс, глубоко изменяют распределение кровотока плода и изменяют характер развития детской психики».

С другой стороны, Верни говорит, что положительные материнские эмоции повышают здоровье будущего ребенка. Он продолжает: «Мысли с чувством счастья или спокойствия влияют на развитие ребенка, формируют уравновешенный характер». Дипак Чопра соглашается: « Когда вы чувствуете себя радостными, ваше тело вырабатывает естественные гормоны счастья, называемые эндорфинами и энцефалинами.

Когда вы в гармонии и расслаблены, вы вырабатываете гормоны, подобные природным ». «Без стрессов нервная система вашего ребенка работает стабильно. Когда вы спокойны и сосредоточены, ваш ребенок в состоянии расти гармонично», - говорит Чопра.

В "Тайной жизни нерожденного ребенка" Верни предлагает 47 упражнений, которые беременная женщина может выполнять на протяжении беременности. Одно из них - творческая визуализация. Эта форма умственных образов может программировать подсознательные мысли, изменяя восприятие и реакцию от отрицательной до положительной.

Верни пишет: «Это помогало вылечить болезнь, увеличить работоспособность и улучшить настроение. Используемая в течение многих тысячелетий древними знахарями, шаманами и йогами визуализация была главной защитой от заболеваний».

Исследование подтвердило, что образы могут воздействовать на кровоток, вырастить здоровые клетки и разрушить раковые клетки. Липтон предположил что, беременная мать может повлиять на генетическое развитие своего будущего ребенка. Десятилетия исследований установили, что образы, визуализация, медитация или гипноз приводят к ощутимым изменениям в умственном, эмоциональном и физическом теле.

Если Вы - беременная женщина, Вы можете попробовать эти визуальные упражнения:

В тихой удобной обстановке, закройте свои глаза и наблюдайте, чувствуйте и даже слушайте здорового ребенка.

Продолжайте чувствовать, как вы можете, поскольку ощущения могут быть более важными, чем наблюдение.

Используйте богатство своего воображения и приближайтесь ко дню вашей мечты. Если другие мысли приходят вам на ум, терпеливо возвратитесь к своему счастливому и здоровому ребенку.

Как актеры, которые развивают эмоции на репликах, практикуйте положительные мысли и чувства, тогда они будут вызывать поток нейронов к части вашего мозга. Чем больше вы практикуете, тем быстрее и лучше вы будете учиться восстанавливать положительные эмоции.

Пример более подробно управляемых образов:

  • Представьте своего растущего кроху. 
  • Возможно, он - один сантиметр или, например, десять сантиметров. 
  • Визуализируйте, на кого похож здоровый малыш. 
  • Осознайте, что чувствует здоровый малыш. 
  • Послушайте, какие звуки издает здоровый малыш. 
  • Как бьется его сердце? 
  • Как ее ручки двигаются? 
  • Как его клетки растут? 
  • Посмотрите, как улыбается ваш малыш в матке. 
  • Услышьте ее/его смехи, почувствуйте ее/его толчки в радостном движении. 

Здесь не существует правильного или неправильного. Дайте простор своим мечтам на пять минут, представляя при этом здорового малыша.

Джеймс Гудлайт. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...