• Как бороться с сухостью кожи зимой?

  • Воскресенье, 24 января 2010 года

Ужасный зуд шероховатой кожи изнуряет тело и вызывает нетерпимое раздражение. Приходится прилагать силу воли, чтобы выносить это до того момента, пока мне наконец не удастся провалиться в глубокий и безмятежный сон.

Это происходит каждую зиму. Если не найти решения, то дана проблема будет возникать снова и снова, не давая насладиться красивым, но до безобразия холодным сезоном.

Иронично наблюдать на улице сугробы по колено. В этом обширном скоплении замороженной воды таится столько влаги. Прискорбный контраст с моей сухой кожей. Зуд терзает душу и мешает заснуть.

Самое время взять себя в руки и принять меры. В начале зимы возникает необходимость в максимальной самозащите.

Я поставил себе твердую задачу избавиться от сухой кожи. Стоя на газете, я втираю масло в кожу и жду 10 минут. Масло увлажняет и успокаивает мою кожу. По истечении времени необходимо идти в душ и хорошо помыться.

Итак, проблема решена. Теперь я могу спать спокойно, а от моей раздражительности не осталось и следа. Сухая кожа больше не беспокоит меня

Я впервые научился этой небольшой хитрости на семинаре йоги. Инструктор советовал использовать масло кунжутных семечек. Я обнаружил, что оливковое масло увлажняет значительно лучше. Не обязательно брать дорогое высококачественное оливковое масло первого отжима. Сгодится и более дешевое. А хорошее лучше оставить для приготовления пищи.

Я экспериментировал с другими маслами. Но пока что оливковое масло производит самый лучший эффект. Правда, эту процедуру проходится повторять через день. Но сон без сухой и зудящей кожи того стоит. Ради этого можно перетерпеть даже сильное выкручивание рук, к которому неоднократно приходится прибегать при процедуре.

Отбросив шутки в сторону, надо отметить, что этот маленький ритуал помогает мне бороться с сухой кожей и зудом долгие годы, с тех пор как я узнал об этом секрете. Было бы хорошо никогда не сталкиваться с сухой кожей и зудом, но, по крайней мере, теперь я знаю, что с этим делать.

Некоторые сорта мыла сильно сушат кожу, поэтому иногда может помочь и выбор нового мыла. Но что касается меня, за исключением «масляной ванны», мало что давало ощутимые результаты.

Я обнаружил, что некоторые лосьоны оказывают временное действие. Тем не менее, на второй день после использования масла, мне редко приходится беспокоиться о сухой коже снова. Я использую его раз в несколько дней.

Иногда сухая кожа является признаком более серьезного заболевания, так что, если вас беспокоит сухая кожа или любая другая проблема со здоровьем, не забывайте проконсультироваться с вашим врачом или дерматологом.

Дэвид Снейп является автором статей, посвященных здоровому образу жизни. Его блог tobeinformed.com.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...