• Овощное рагу и запеченное мясо (рецепт)

  • Суббота, 13 марта 2010 года

Овощное рагу создает большие возможности для творчества в кулинарии. Это находка для тех, кто увлекается «здоровыми» рецептами, так как не содержит избыток углеводов. Овощное рагу также прекрасно сочетается с мясом.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

Сельдерей (корень) — 2 шт,

Морковь и лук — по 2 шт,

Помидор — 4 шт,

Картофель — 1/2 кг,

стакан бульона (на стакан кипятка можно взять кубик грибного, куриного или говяжьего бульона),

Растительное масло — 50 г,

соль, лавровый лист, молотый перец,

Белое вино — 3 ст. ложки,

для украшения:

Салат — несколько листиков,

немного лука-порея.

Корни сельдерея очистите и нарежьте на кубики, морковь — крупной соломкой, лук почистите и измельчите.

В кастрюле с нагретым маслом обжарьте лук, потом морковь, добавьте сельдерей, посолите, поперчите. С помидоров снимите шкурку (по желанию), разрежьте на 4 части и добавьте к обжаренным овощам.

Картофель очистите, нарежьте кусочками и присоедините к остальным овощам. Все залейте бульоном, положите лавровый лист и тушите 40 минут. Незадолго до конца добавьте белого вина и через пару минут снимите с огня.

А замечательный кусочек запеченного мяса можно приготовить, используя специальную пленку или фольгу. Для этого окорок, грудинку или карбонад (предпочтительнее с жирком и косточкой) обернуть пленкой, воспользоваться пакетиком универсального маринада, такого как «Санта Мария», куда уже вложен набор специй. Завязать пакет так, чтобы не испарилось или вытекло ни капли влаги, положить на решетку и выпекать при температуре 200°С. Если у вас свинина — около часа, если говядина — два часа.

Маринад можно приготовить дома. Для этого выдавите сок небольшого лимона, разбавив его одинаковым количеством воды, добавьте немного меда, порошка кориандра и имбиря, чеснока, а также тмина, черного молотого перца или чили по вкусу.

К столу мясо можно подать на листе салата. Овощное рагу украсьте по желанию кусочками лука-порея.



Приятного аппетита!

Лариса Чугунова. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...